x Questo sito utilizza cookie tecnici di prima parte. Proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookie.
Informativa Cookie completa

Pancake alla fragola

Ingredienti (4 porzioni):

  • Fragole300 g
  • Farina 00200 g
  • Uova – 1
  • Latte – 200 ml
  • Aceto bianco (6%) – 2 cucchiai
  • Olio evo – 2 cucchiai
  • Zucchero – 2 cucchiai
  • Sale – 0,5 cucchiaini
  • Bicarbonato di sodio – 0,5 cucchiaini

Pancake alla fragola

Ingredienti (4 porzioni):

  • Fragole300 g
  • Farina 00200 g
  • Uova – 1
  • Latte – 200 ml
  • Aceto bianco (6%) – 2 cucchiai
  • Olio evo – 2 cucchiai
  • Zucchero – 2 cucchiai
  • Sale – 0,5 cucchiaini
  • Bicarbonato di sodio – 0,5 cucchiaini

Preparazione

  1. In una ciotola capiente unire l'aceto e il latte e lasciare riposare per 10 minuti.
  2. Nel frattempo lavare le fragole e tagliarle a cubetti.
  3. Setacciare la farina in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero, il sale, il bicarbonato e mescolare bene.
  4. Dopo 10 minuti sbattere l'uovo in una ciotolina, aggiungere il latte e mescolare bene.
  5. Versare il composto di uova nella ciotola con la farina, aggiungere l'olio d'oliva e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Aggiungere le fragole all’impasto e mescolare ancora bene.
  7. Scaldare un filo d'olio in una padella e distribuirlo su tutta la superficie.
  8. Mettere l'impasto nella padella con un cucchiaio e far cuocere i pancake a fuoco medio-basso. Quando ci saranno molti buchi sulla superficie del pancake, girarlo e cuocerlo finché non è pronto (40-60 secondi).
    Pancake alla fragola
Buon appetito!
10 marzo 2024
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
Contattami      |      Instagram
Informativa cookie