Pancake alla fragola
Ingredienti (4 porzioni):
-
Fragole
– 300 g
-
Farina 00
– 200 g
-
Uova – 1
-
Latte – 200 ml
-
Aceto bianco (6%) – 2 cucchiai
-
Olio evo – 2 cucchiai
-
Zucchero – 2 cucchiai
-
Sale – 1/2 cucchiaini
-
Bicarbonato di sodio – 1/2 cucchiaini
Pancake alla fragola
Ingredienti (4 porzioni):
-
Fragole
– 300 g
-
Farina 00
– 200 g
-
Uova – 1
-
Latte – 200 ml
-
Aceto bianco (6%) – 2 cucchiai
-
Olio evo – 2 cucchiai
-
Zucchero – 2 cucchiai
-
Sale – 1/2 cucchiaini
-
Bicarbonato di sodio – 1/2 cucchiaini
Preparazione
- In una ciotola capiente unire l'aceto e il latte e lasciare riposare per 10 minuti.
- Nel frattempo lavare le fragole e tagliarle a cubetti.
- Setacciare la farina in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero, il sale, il bicarbonato e mescolare bene.
- Dopo 10 minuti sbattere l'uovo in una ciotolina, aggiungere il latte e mescolare bene.
- Versare il composto di uova nella ciotola con la farina, aggiungere l'olio d'oliva e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere le fragole all’impasto e mescolare ancora bene.
- Scaldare un filo d'olio in una padella e distribuirlo su tutta la superficie.
- Mettere l'impasto nella padella con un cucchiaio e far cuocere i pancake a fuoco medio-basso. Quando ci saranno molti buchi sulla superficie del pancake, girarlo e cuocerlo finché non è pronto (40-60 secondi).
Buon appetito!
10 marzo 2024