Pasta con pomodorini e stracchino
Ingredienti (2 porzioni):
-
Pasta
– 160 g
-
Pomodorini
– 150 g
-
Stracchino
– 120 g
-
Aglio – 1 spicchio
-
Olio evo – q.b.
-
Origano fresco – q.b.
-
Zucchero di canna – 1 cucchiaino
-
Sale – q.b.
-
Pepe nero macinato – q.b.
Pasta con pomodorini e stracchino
Ingredienti (2 porzioni):
-
Pasta
– 160 g
-
Pomodorini
– 150 g
-
Stracchino
– 120 g
-
Aglio – 1 spicchio
-
Olio evo – q.b.
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Origano fresco – q.b.
-
Zucchero di canna – 1 cucchiaino
-
Sale – q.b.
-
Pepe nero macinato – q.b.
Preparazione
- Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco e, quando inizia a bollire, salatela e fate cuocere la pasta.
- Nel frattempo scaldate un filo d’olio in una padella e fate rosolare lo spicchio d'aglio sbucciato per qualche minuto.
- Mentre l’aglio si sta rosolando, lavate i pomodorini e tagliateli in quattro pezzi (quelli più grandi in 6 o 8 pezzi).
- Unite metà dei pomodorini all’aglio, aggiungete lo zucchero di canna e fateli rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, mescolando spesso.
- Nel frattempo mettete nella ciotola del frullatore lo stracchino, l’altra metà dei pomodorini, 2 cucchiai di olio, le foglie di origano lavate, il sale e il pepe nero macinato. Frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
- Quando la pasta è cotta, scolatela e trasferitela nella padella con i pomodorini. Aggiungete la salsa frullata. Fate cuocere la pasta per un minuto a fuoco moderato, mescolando continuamente.
- Servite guarnendo con qualche foglia di origano.
Buon appetito!
7 maggio 2024