Aringa in pelliccia (Shuba)
Ingredienti (8 porzioni):
Aringa in pelliccia (Shuba)
Ingredienti (8 porzioni):
Preparazione:
- Mettete le patate e le carote non sbucciate in una pentola capiente. Aggiungete un po' di sale e versate l'acqua in modo tale da coprire le verdure. Portate a bollore e fate cuocere a fuoco moderato finché non saranno pronte (~30-40 minuti). Quando le verdure saranno cotte, fatele raffreddare in acqua molto fredda e sbucciatele.
- Nel frattempo mondate la cipolla e tritatela in un frullatore.
- Tagliate l'aringa grossolanamente, aggiungetela alla cipolla nella ciotola del frullatore e frullate bene il tutto.
- Trasferite il contenuto del frullatore in un contenitore, aggiungete l'olio delle aringhe, mescolate e lasciate almeno per un'ora.
- A questo punto mettete l'acqua per le uova sul fuoco. Quando l'acqua inizia a bollire, salatela e fate cuocere le uova per 15 minuti. Fatele raffreddare in acqua molto fredda. Sgusciate le uova, grattugiatele su una grattugia media, aggiungete 30 g di maionese, un po’ di sale e mescolate bene.
- Mentre le uova si cuociono, sbucciate le barbabietole e grattugiatele su una grattugia grossa. Aggiungete 60 g di maionese, salate e mescolate.
- Schiacciate le patate con una forchetta o con uno schiacciapatate. Aggiungete 60 g di maionese, salate a piacere e mescolate bene.
- Grattugiate le carote su una grattugia media, aggiungete 20 g di maionese e mescolate.
- Disponete gli ingredienti a strati: aringhe con cipolle, patate, carote, uova, barbabietole. Potete anche coprire la barbabietola con uno strato sottilissimo di maionese.
- È meglio lasciare riposare il piatto in frigorifero per qualche ora o anche per tutta la notte. Prima di servire, lasciatelo a temperatura ambiente per almeno venti minuti.
Buon appetito!
30 dicembre 2024