Vellutata di carote
Ingredienti (2 porzioni):
-
Carote
– 500 g
-
Patate
– 250 g
-
Brodo vegetale – 500 ml
-
Cipolla – 1/2 (50 g)
-
Panna – 40 g
-
Pane di segale – 40 g
-
Timo fresco – a piacere
-
Olio evo – q.b.
Vellutata di carote
Ingredienti (2 porzioni):
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Carote
– 500 g
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Patate
– 250 g
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Brodo vegetale – 500 ml
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Cipolla – 1/2 (50 g)
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Panna – 40 g
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Pane di segale – 40 g
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Timo fresco – a piacere
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Olio evo – q.b.
Preparazione:
- Sbucciare e mondare le carote, le patate e le cipolle. Tagliare le carote a rondelle. Tagliare le patate a cubetti. Tritare finemente la cipolla.
- Lavare e asciugare il timo e raccoglierne le foglie.
- Scaldare il brodo vegetale.
- Mentre il brodo si scalda, in una pentola con un filo d'olio soffriggere a fuoco basso la cipolla e le foglie di timo (conservare qualche foglia per la decorazione), mescolando spesso, finché la cipolla non diventa trasparente.
- Aggiungete le carote e le patate nella pentola e far rosolare il tutto a fuoco medio per un paio di minuti, mescolando spesso.
- Versare nella pentola 3 mestoli di brodo e mescolare. Portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco moderato per 25-30 minuti o fino a quando le verdure saranno cotte. Se necessario aggiungere un po' di brodo.
- Poco prima che le verdure siano pronte, tagliare il pane a cubetti e tostarlo in una padella asciutta.
- Quando le verdure saranno cotte, togliere la padella dal fuoco. Versare la panna e frullare il contenuto della padella con un frullatore ad immersione fino a ottenere un composto omogeneo. Se la zuppa risulta troppo densa aggiungere un po' di brodo. Se la zuppa, invece, è troppo liquida, farla bollire a fuoco medio fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Servire la vellutata guarnita con crostini di pane rustico e foglioline di timo.
Buon appetito!
6 gennaio 2025