Patate dolci al forno con prosciutto e mozzarella
Ingredienti (2 porzioni):
Patate dolci al forno con prosciutto e mozzarella
Ingredienti (2 porzioni):
Preparazione:
- Lavate bene le patate dolci (con la buccia), usando una spugna sotto l’acqua corrente.
- Mettete le patate in una pentola, aggiungete un pizzico di sale e copritele con acqua.
- Portate a ebollizione e cuocete a fuoco moderato finché le patate saranno cotte ma non troppo morbide (circa 30-40 minuti).
- Quando le patate saranno cotte, toglietele dall'acqua e lasciatele raffreddare leggermente.
- Nel frattempo tagliate il prosciutto e la mozzarella a cubetti. In una piccola ciotola, sbattete l'uovo.
- Quando le patate si saranno leggermente raffreddate, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaio scavate la polpa lasciando circa 5 mm di bordo attorno alla buccia.
- Preriscaldate il forno a 200°C (180°C se ventilato).
- In una ciotola capiente, schiacciate la polpa delle patate dolci. Aggiungete il prosciutto, la mozzarella, l'uovo, un po' di sale e pepe. Mescolate bene.
- Riempite le patate con il ripieno e cospargete il formaggio grattugiato sopra.
- Cuocete le patate dolci nel forno preriscaldato per 20 minuti, poi attivate la modalità grill e lasciate dorare il formaggio fino a formare una crosticina croccante.
- Potete mangiare anche le bucce! Sono dolcissime :)
Buon appetito!
20 gennaio 2025