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Patate dolci al forno con prosciutto e mozzarella

Ingredienti (2 porzioni):

Patate dolci al forno con prosciutto e mozzarella

Ingredienti (2 porzioni):


Preparazione:

  1. Lavate bene le patate dolci (con la buccia), usando una spugna sotto l’acqua corrente.
  2. Mettete le patate in una pentola, aggiungete un pizzico di sale e copritele con acqua.
  3. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco moderato finché le patate saranno cotte ma non troppo morbide (circa 30-40 minuti). Quando le patate saranno cotte, toglietele dall'acqua e lasciatele raffreddare leggermente.
  4. Nel frattempo tagliate il prosciutto e la mozzarella a cubetti. In una piccola ciotola, sbattete l'uovo.
  5. Quando le patate si saranno leggermente raffreddate, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaio scavate la polpa lasciando circa 5 mm di bordo attorno alla buccia.
  6. Preriscaldate il forno a 200°C (180°C se ventilato).
  7. In una ciotola capiente, schiacciate la polpa delle patate dolci. Aggiungete il prosciutto, la mozzarella, l'uovo, un po' di sale e pepe. Mescolate bene.
  8. Riempite le patate con il ripieno e cospargete il formaggio grattugiato sopra.
  9. Cuocete le patate dolci nel forno preriscaldato per 20 minuti, poi attivate la modalità grill e lasciate dorare il formaggio fino a formare una crosticina croccante.
  10. Potete mangiare anche le bucce! Sono dolcissime :)
    Patate dolci al forno  con prosciutto e mozzarella
Buon appetito!
20 gennaio 2025
© Yanina Protskaya, 2020 – 2025. Tutti i diritti riservati.
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