Penne al baffo
Ingredienti (1 porzione):
Penne al baffo
Ingredienti (1 porzione):
Preparazione:
- Portate a ebollizione una pentola d’acqua. Quando l’acqua bolle, salatela e fate cuocere la pasta. Scolatela quando è pronta.
- Nel frattempo, tagliate il prosciutto cotto a bastoncini spessi circa 5 mm e lunghi 4-5 cm.
- Scaldate un po' di burro in una padella e fate rosolare il prosciutto cotto per un paio di minuti.
- Aggiungete la panna e la passata di pomodoro nella padella. Condite con un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene, portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po' d'acqua della pasta per evitare che la salsa si asciughi troppo.
- Unite la pasta al sugo e fate insaporire a fuoco medio per un paio di minuti, mescolando bene per amalgamare il condimento.
Buon appetito!
27 gennaio 2025