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Frittata di cipolle

Ingredienti (4 porzioni):

  • Cipolla250 g
  • Uova4
  • Formaggio stagionato grattugiato – 30 g (facoltativo)
  • Olio evo – q.b.
  • Sale – a piacere
  • Pepe nero macinato – a piacere

Frittata di cipolle

Ingredienti (4 porzioni):

  • Cipolla250 g
  • Uova4
  • Formaggio stagionato grattugiato – 30 g (facoltativo)
  • Olio evo – q.b.
  • Sale – a piacere
  • Pepe nero macinato – a piacere

Preparazione:

  1. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette.
  2. Scaldate un filo d'olio in una padella e fate rosolare la cipolla a fuoco basso, mescolando spesso, finché non diventa tenera (circa 20 minuti).
  3. Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare leggermente.
  4. In una ciotola capiente, sbattete leggermente le uova con l'aiuto di una forchetta. Aggiungete la cipolla raffreddata, il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere e mescolate bene.
  5. Scaldate un po' di olio in una piccola padella e versate il composto dalla ciotola. Coprite la padella con il coperchio e fate cuocere la frittata a fuoco basso, scuotendo delicatamente la padella di tanto in tanto per evitare che la frittata si attacchi al fondo.
  6. Quando la superficie della frittata non sarà più liquida (dopo circa 15 minuti), giratela e fate cuocere l'altro lato per 5 minuti.
    Frittata di cipolle
Buon appetito!
3 marzo 2025
© Yanina Protskaya, 2020 – 2025. Tutti i diritti riservati.
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