Vellutata di cavoletti di Bruxelles
Ingredienti (2 porzioni):
-
Cavoletti di Bruxelles
– 300 g
-
Patate
– 200 g
-
Scalogno – 50 g
-
Brodo vegetale – 500 ml
(ricetta)
-
Panna – 50 g
-
Olio evo – q.b.
-
Sale – a piacere
-
Pepe nero macinato – a piacere
-
Noce moscata – a piacere
Vellutata di cavoletti di Bruxelles
Ingredienti (2 porzioni):
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Cavoletti di Bruxelles
– 300 g
-
Patate
– 200 g
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Scalogno – 50 g
-
Brodo vegetale – 500 ml
(ricetta)
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Panna – 50 g
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Olio evo – q.b.
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Sale – a piacere
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Pepe nero macinato – a piacere
-
Noce moscata – a piacere
Preparazione:
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Riscaldate il brodo vegetale.
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Mentre il brodo si scalda, lavate e mondate i cavoletti di Bruxelles e tagliate ogni cavolino a metà. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
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Scaldate un po' di olio d'oliva in una pentola per la zuppa. Fate rosolare lo scalogno a fuoco basso, mescolando continuamente, finché non diventa trasparente (circa 5 minuti).
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Nel frattempo, pelate e tagliate a dadini le patate.
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Aggiungete i cavolini e le patate nella pentola e rosolateli a fuoco medio per un paio di minuti, mescolando spesso.
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Versate il brodo nella pentola e portate a ebollizione. Fate cuocere, coperto, per 20-25 minuti, finché le verdure non saranno cotte.
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Quando le verdure sono cotte, togliete la padella dal fuoco. Aggiungete la panna e la noce moscata. Con l'aiuto di un frullatore a immersione, frullate il contenuto della pentola fino a ottenere un composto omogeneo. Se la zuppa risulta troppo densa, aggiungete un po' di acqua calda. Se la zuppa, invece, è troppo liquida, fatela sobbollire a fuoco medio fino a raggiungere la consistenza desiderata.
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Salate e pepate a piacere e mescolate bene.
Buon appetito!
21 aprile 2025