Lavate bene gli spinaci e cuoceteli in una padella capiente con un po' d'acqua per non farli bruciare.
Quando gli spinaci sono cotti, fateli raffreddare e tagliateli molto finemente.
Trasferite gli spinaci in un colino e schiacciateli con l'aiuto di un cucchiaio per farli perdere l'acqua.
In un ciotolino sbattete le uova.
Setacciate la farina sul piano di lavoro e formate una fontanella.
Versate le uova sbattute e mischiate con una forchetta a partire dal centro.
Aggiungete gli spinaci e iniziate a impastare. All'inizio potrebbe essere abbastanza difficile,
però dopo qualche minuto l'impasto inizia a diventare "normale".
Quando ottenete un composto omogeneo, formate una palla, copritela con la pellicola
e lasciatela riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
Dopo il tempo indicato procedete con la pasta, formandola a vostro piacimento.
Per fare le lasagne, con l'aiuto di un matterello stendete l'impasto finché diventa alto 2-3 mm.
Tagliate dei rettangoli poco più piccoli del fondo (o della metà del fondo) della vostra teglia.
Per eventuali domande
o suggerimenti potete scrivermi su Instagram seguendo questo link:
Pasta verde agli spinaci.
Buon appetito!