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Lasagne alla bolognese

Ingredienti (6 porzioni):

  • Burro – q.b.
  • Parmigiano reggiano – q.b.

  • Per le lasagne verdi

  • Farina 00400 g
  • Uova – 2
  • Spinaci250 g

  • Per il ragù alla bolognese

  • Carne macinata (manzo)300 g
  • Pancetta150 g
  • Cipolla – 50 g
  • Carote – 50 g
  • Sedano – 50 g
  • Passata di pomodoro300 g (ricetta)
  • Vino bianco – 125 ml
  • Latte – 125 ml
  • Olio evo – 3 cucchiai
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

  • Per la besciamella

  • Latte – 1000 ml
  • Burro – 100 g
  • Farina 00100 g
  • Noce moscata – q.b.
  • Sale – q.b.

Lasagne alla bolognese

Ingredienti (6 porzioni):

  • Burro – q.b.
  • Parmigiano reggiano – q.b.

  • Per le lasagne verdi

  • Farina 00400 g
  • Uova – 2
  • Spinaci250 g

  • Per il ragù alla bolognese

  • Carne macinata (manzo)300 g
  • Pancetta150 g
  • Cipolla – 50 g
  • Carote – 50 g
  • Sedano – 50 g
  • Passata di pomodoro300 g (ricetta)
  • Vino bianco – 125 ml
  • Latte – 125 ml
  • Olio evo – 3 cucchiai
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

  • Per la besciamella

  • Latte – 1000 ml
  • Burro – 100 g
  • Farina 00100 g
  • Noce moscata – q.b.
  • Sale – q.b.

Preparazione

  1. Con le quantità degli ingredienti indicati sopra preparate il ragù alla bolognese, lasagne verdi e la besciamella.
    Lasagne alla bolognese Lasagne alla bolognese Lasagne alla bolognese
  2. Imburrate la teglia per le lasagne.
    Lasagne alla bolognese
  3. Fate bollire l'acqua leggermente salata in una pentola capiente. Cuocete ogni lasagna nell'acqua bollente per circa 40 secondi e con l'aiuto di una schiumarola trasferitela dall'acqua su un canovaccio pulito. Tamponatela delicatamente con il canovaccio per togliere l'acqua in eccesso.
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  4. Ricoprite il fondo della teglia con uno strato di lasagne.
    Lasagne alla bolognese
  5. Coprite con uno strato di ragù e, successivamente, con la besciamella.
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  6. Spolverate con il parmigiano grattugiato.
    Lasagne alla bolognese
  7. Ripetete i passi 4-6 finché non raggiungete il bordo della teglia.
  8. Coprite l'ultimo strato con il formaggio e aggiungete qualche fiocco di burro.
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  9. Cuocete le vostre lasagne in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti (25 minuti a 160°C se il forno è ventilato).
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Per eventuali domande o suggerimenti potete scrivermi su Instagram seguendo questo link: Lasagne alla bolognese.

Buon appetito!
24 gennaio 2021
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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