Setacciate la farina sul piano di lavoro, aggiungete il sale e mescolate bene.
Formate una fontanella e iniziate a impastare aggiungendo l’acqua quanto basta.
Impastate per 10-15 minuti circa, finché l’impasto non diventa liscio e omogeneo. Se risulta troppo secco, potete aggiungere un po’ di più dell’acqua.
Formate una palla, copritela con la pellicola e fatela riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
A questo punto procedete con la pasta.
Potete fare i cicatelli: prendete piccole parti dell’impasto e stendetele formando dei tubi dello spessore di circa 5-7 mm. Tagliate i tubi a pezzettini 4 cm di lunghezza e con aiuto delle dita, senza fare molta pressione, trascinateli verso di voi ottenendo una forma incavata e arrotolata. Spolverate i vostri cicatelli con la semola per non farli attaccare tra loro.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata (ci vorranno 5-10 minuti, dipende da quanto è spessa).
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Pasta fresca.
Aggiungete il vostro condimento preferito e buon appetito!