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Risotto alle melanzane

Ingredienti (2 porzioni):

  • Riso per risotti160 g
  • Melanzane1 (300-400 g)
  • Scalogno – 0.5 (10-15 g)
  • Brodo vegetale – 1 l
  • Formaggio stagionato grattugiato – 2 cucchiai
  • Burro – 20 g
  • Olio evo – q.b.
  • Timo fresco – q.b.

Risotto alle melanzane

Ingredienti (2 porzioni):

  • Riso per risotti160 g
  • Melanzane1 (300-400 g)
  • Scalogno – 0.5 (10-15 g)
  • Brodo vegetale – 1 l
  • Formaggio stagionato grattugiato – 2 cucchiai
  • Burro – 20 g
  • Olio evo – q.b.
  • Timo fresco – q.b.

Preparazione

  1. Scaldate il brodo.
  2. In una padella capiente scaldate l’olio e fate rosolare lo scalogno tagliato finemente a fuoco basso finché non inizia a diventare trasparente (ci vorranno circa 5 minuti).
  3. Nel frattempo lavate le melanzane, mondatele e tagliatele a cubetti, poi unitele allo scalogno e fatele rosolare per 10 minuti.
  4. Trascorso il tempo indicato, in un'altra padella fate tostare il riso finché i chicchi diventano quasi trasparenti.
  5. Trasferite il riso nella padella con le melanzane e lo scalogno, versate due mestoli di brodo e fate cuocere a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’altro brodo per non far seccare il risotto.
  6. Quando il riso è pronto, spegnete il fuoco, aggiungete le foglioline di timo, il burro, il formaggio e mescolate bene.
    Risotto alle melanzane


Per eventuali domande o suggerimenti potete scrivermi su Instagram seguendo questo link: Risotto alle melanzane.

Buon appetito!
28 febbraio 2021
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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