Preparazione
- Lessate 4 uova in acqua bollente per 12 minuti, fatele raffreddare e sgusciatele.
- Nel frattempo, pulite gli spinaci. Riscaldate una padella capiente, aggiungete gli spinaci
con un po' d'acqua e fate cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto e
aggiungendo un po' d'acqua
per evitare che gli spinaci si brucino.
- Mentre gli spinaci cuociono, lavate i rametti di maggiorana, asciugateli con un canovaccio pulito,
raccogliete le foglie e tritatele finemente.
- Quando gli spinaci sono cotti, tritateli in un frullatore e trasferiteli in una ciotola capiente.
Aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, la maggiorana, il sale e il pepe
e mescolate bene.
- Imburrate gli stampini e rivestite completamente il fondo e le pareti interne con la pasta sfoglia.
- Riempite gli stampini con il ripieno di spinaci. Nel centro del ripieno fate un foro e
posizionate l'uovo sodo lasciando 1-2 cm dal fondo dello stampino. Ricoprite
il tutto con il ripieno di spinaci.
- Coprite la torta con la pasta sfoglia e chiudete bene i bordi. In una piccola ciotola
sbattete leggermente un uovo e spalmatelo sulle torte.
- Cuocete le vostre mini torte pasqualine in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti (15-20 minuti a 180°C se il forno è ventilato).
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Mini torta pasqualina.
Buon appetito!