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Mini torta pasqualina

Ingredienti (4 mini torte):

  • Pasta sfoglia1 confezione (~230 g)
  • Spinaci400 g
  • Uova5
  • Ricotta160 g
  • Parmigiano reggiano – 40 g
  • Pangrattato – 20 g
  • Maggiorana – q.b.
  • Burro – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Mini torta pasqualina

Ingredienti (4 mini torte):

  • Pasta sfoglia1 confezione (~230 g)
  • Spinaci400 g
  • Uova5
  • Ricotta160 g
  • Parmigiano reggiano – 40 g
  • Pangrattato – 20 g
  • Maggiorana – q.b.
  • Burro – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Preparazione

  1. Lessate 4 uova in acqua bollente per 12 minuti, fatele raffreddare e sgusciatele.
  2. Nel frattempo, pulite gli spinaci. Riscaldate una padella capiente, aggiungete gli spinaci con un po' d'acqua e fate cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po' d'acqua per evitare che gli spinaci si brucino.
  3. Mentre gli spinaci cuociono, lavate i rametti di maggiorana, asciugateli con un canovaccio pulito, raccogliete le foglie e tritatele finemente.
  4. Quando gli spinaci sono cotti, tritateli in un frullatore e trasferiteli in una ciotola capiente. Aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, la maggiorana, il sale e il pepe e mescolate bene.
  5. Imburrate gli stampini e rivestite completamente il fondo e le pareti interne con la pasta sfoglia.
  6. Riempite gli stampini con il ripieno di spinaci. Nel centro del ripieno fate un foro e posizionate l'uovo sodo lasciando 1-2 cm dal fondo dello stampino. Ricoprite il tutto con il ripieno di spinaci.
  7. Coprite la torta con la pasta sfoglia e chiudete bene i bordi. In una piccola ciotola sbattete leggermente un uovo e spalmatelo sulle torte.
  8. Cuocete le vostre mini torte pasqualine in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti (15-20 minuti a 180°C se il forno è ventilato).
    Mini torta pasqualina


Per eventuali domande o suggerimenti potete scrivermi su Instagram seguendo questo link: Mini torta pasqualina.

Buon appetito!
14 aprile 2021
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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