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Cannelloni ripieni di spinaci

Ingredienti (4 porzioni):

  • Cannelloni12 pz.
  • Parmigiano reggiano – q.b.
  • Burro – q.b.

  • Per il ripieno

  • Spinaci400 g
  • Ricotta300 g
  • Parmigiano reggiano – 50 g
  • Uova – 1
  • Noce moscata – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

  • Per la besciamella

  • Latte – 600 g
  • Burro – 60 g
  • Farina 00 – 60 g
  • Noce moscata – q.b.
  • Sale – q.b.

Cannelloni ripieni di spinaci

Ingredienti (4 porzioni):

  • Cannelloni12 pz.
  • Parmigiano reggiano – q.b.
  • Burro – q.b.

  • Per il ripieno

  • Spinaci400 g
  • Ricotta300 g
  • Parmigiano reggiano – 50 g
  • Uova – 1
  • Noce moscata – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

  • Per la besciamella

  • Latte – 600 g
  • Burro – 60 g
  • Farina 00 – 60 g
  • Noce moscata – q.b.
  • Sale – q.b.

Preparazione

  1. Con le quantità degli ingredienti indicati sopra preparate la besciamella.
    Cannelloni ripieni di spinaci
  2. Pulite gli spinaci. Riscaldate una padella dai bordi alti, aggiungete gli spinaci con un po' d'acqua e fate cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po' d'acqua per evitare che gli spinaci si brucino.
    Cannelloni ripieni di spinaci Cannelloni ripieni di spinaci Cannelloni ripieni di spinaci
  3. Quando gli spinaci saranno cotti, fateli raffreddare, strizzateli, tritateli grossolanamente e metteteli in una ciotola capiente.
    Cannelloni ripieni di spinaci
  4. In una piccola ciotola sbattete leggermente l'uovo e unitelo agli spinaci. Aggiungete anche la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolate bene.
    Cannelloni ripieni di spinaci Cannelloni ripieni di spinaci Cannelloni ripieni di spinaci
  5. Imburrate una teglia e coprite il fondo con po' di besciamella.
    Cannelloni ripieni di spinaci Cannelloni ripieni di spinaci
  6. Utilizzando una sac à poche o un cucchiaino, riempite i cannelloni con il ripieno di spinaci e disponeteli nella teglia.
    Cannelloni ripieni di spinaci
  7. Versate la besciamella rimanente sui cannelloni, spolverate con parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi (il mio non è ventilato) per 35 minuti.
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Buon appetito!
20 aprile 2021
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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