Cannelloni ripieni di spinaci
Ingredienti (4 porzioni):
-
Cannelloni
– 12 pz.
-
Parmigiano reggiano – q.b.
-
Burro – q.b.
Per il ripieno
-
Spinaci
– 400 g
-
Ricotta
– 300 g
-
Parmigiano reggiano – 50 g
-
Uova – 1
-
Noce moscata – q.b.
-
Sale – q.b.
-
Pepe nero macinato – q.b.
Per la besciamella
-
Latte – 600 g
-
Burro – 60 g
-
Farina 00 – 60 g
-
Noce moscata – q.b.
-
Sale – q.b.
Cannelloni ripieni di spinaci
Ingredienti (4 porzioni):
-
Cannelloni
– 12 pz.
-
Parmigiano reggiano – q.b.
-
Burro – q.b.
Per il ripieno
-
Spinaci
– 400 g
-
Ricotta
– 300 g
-
Parmigiano reggiano – 50 g
-
Uova – 1
-
Noce moscata – q.b.
-
Sale – q.b.
-
Pepe nero macinato – q.b.
Per la besciamella
-
Latte – 600 g
-
Burro – 60 g
-
Farina 00 – 60 g
-
Noce moscata – q.b.
-
Sale – q.b.
Preparazione
- Con le quantità degli ingredienti indicati sopra preparate
la besciamella.
- Pulite gli spinaci. Riscaldate una padella dai bordi alti, aggiungete gli spinaci con
un po' d'acqua e fate cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo
un po' d'acqua per evitare che gli spinaci si brucino.
- Quando gli spinaci saranno cotti, fateli raffreddare, strizzateli, tritateli grossolanamente
e metteteli in una ciotola capiente.
- In una piccola ciotola sbattete leggermente l'uovo e unitelo agli spinaci.
Aggiungete anche la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata.
Mescolate bene.
- Imburrate una teglia e coprite il fondo con po' di besciamella.
- Utilizzando una sac à poche o un cucchiaino, riempite i cannelloni con
il ripieno di spinaci e disponeteli nella teglia.
- Versate la besciamella rimanente sui cannelloni, spolverate con parmigiano grattugiato
e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti (30-32 minuti a 160°C se il forno è ventilato).
Buon appetito!
20 aprile 2021