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Cannelloni ripieni di spinaci

Ingredienti (4 porzioni):

  • Cannelloni12 pz.
  • Parmigiano reggiano – q.b.
  • Burro – q.b.

  • Per il ripieno

  • Spinaci400 g
  • Ricotta300 g
  • Parmigiano reggiano – 50 g
  • Uova – 1
  • Noce moscata – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

  • Per la besciamella

  • Latte – 600 g
  • Burro – 60 g
  • Farina 00 – 60 g
  • Noce moscata – q.b.
  • Sale – q.b.

Cannelloni ripieni di spinaci

Ingredienti (4 porzioni):

  • Cannelloni12 pz.
  • Parmigiano reggiano – q.b.
  • Burro – q.b.

  • Per il ripieno

  • Spinaci400 g
  • Ricotta300 g
  • Parmigiano reggiano – 50 g
  • Uova – 1
  • Noce moscata – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

  • Per la besciamella

  • Latte – 600 g
  • Burro – 60 g
  • Farina 00 – 60 g
  • Noce moscata – q.b.
  • Sale – q.b.

Preparazione

  1. Con le quantità degli ingredienti indicati sopra preparate la besciamella.
  2. Pulite gli spinaci. Riscaldate una padella dai bordi alti, aggiungete gli spinaci con un po' d'acqua e fate cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po' d'acqua per evitare che gli spinaci si brucino.
  3. Quando gli spinaci saranno cotti, fateli raffreddare, strizzateli, tritateli grossolanamente e metteteli in una ciotola capiente.
  4. In una piccola ciotola sbattete leggermente l'uovo e unitelo agli spinaci. Aggiungete anche la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolate bene.
  5. Imburrate una teglia e coprite il fondo con po' di besciamella.
  6. Utilizzando una sac à poche o un cucchiaino, riempite i cannelloni con il ripieno di spinaci e disponeteli nella teglia.
  7. Versate la besciamella rimanente sui cannelloni, spolverate con parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti (30-32 minuti a 160°C se il forno è ventilato).
    Cannelloni ripieni di spinaci
Buon appetito!
20 aprile 2021
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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