Italiano
Русский
x
Questo sito utilizza cookie tecnici di prima parte. Proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookie.
Informativa Cookie completa
Antipasti
Primi piatti
Pasta
Risotti
Gnocchi
Zuppe
Secondi piatti
Pesce
Carne
Verdura
Dolci
Antipasti
Primi piatti
Pasta
Risotti
Gnocchi
Zuppe
Secondi piatti
Pesce
Carne
Verdura
Dolci
PASTA
RISO
PESCE
CARNE
VERDURA
Sformato di patate con pomodori
Ingredienti (2 porzioni):
Patate
–
500-600 g
Pomodori
–
250 g
Cipolla –
100 g
Uova –
2
Panna –
100 g
Formaggio stagionato grattugiato –
q.b.
Sale –
q.b.
Pepe nero macinato –
q.b.
Sformato di patate con pomodori
Ingredienti (2 porzioni):
Patate
–
500-600 g
Pomodori
–
250 g
Cipolla –
100 g
Uova –
2
Panna –
100 g
Formaggio stagionato grattugiato –
q.b.
Sale –
q.b.
Pepe nero macinato –
q.b.
Preparazione
Nota: io utilizzo un frullatore, ma potete usare una grattugia e un coltello. Il frullatore è semplicemente più veloce :)
Sbucciare le patate, tritarle grossolanamente e frullare. Trasferire in una ciotola abbastanza grande.
In una piccola ciotola unire le uova e la panna, aggiungere sale e pepe e mescolare. Unire il composto alle patate e mescolare bene.
Accendere il forno a 180 gradi.
Mettere metà delle patate in una teglia rimuovendo il liquido in eccesso.
Tritare la cipolla e metterla sopra le patate.
Tritare i pomodori, lasciando qualche fetta per la decorazione. Scolare i pomodori tritati e metterli sulla cipolla.
Mettere nella teglia le patate rimaste, decorare con i pomodori e infornare per 50 minuti.
Trascorsi i 50 minuti, spolverare con il formaggio e infornare per 5-10 minuti in modalità grill.
Buon appetito!
11 agosto 2021
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
Contattami
|
Instagram
Informativa cookie