x Questo sito utilizza cookie tecnici di prima parte. Proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookie.
Informativa Cookie completa

Sformato di patate con pomodori

Ingredienti (2 porzioni):

  • Patate500-600 g
  • Pomodori250 g
  • Cipolla – 1 (100 g)
  • Uova – 2
  • Panna – 100 g
  • Formaggio stagionato grattugiato – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Sformato di patate con pomodori

Ingredienti (2 porzioni):

  • Patate500-600 g
  • Pomodori250 g
  • Cipolla – 1 (100 g)
  • Uova – 2
  • Panna – 100 g
  • Formaggio stagionato grattugiato – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Preparazione

Nota: io utilizzo un frullatore, ma potete usare una grattugia e un coltello. Il frullatore è semplicemente più veloce :)

  1. Sbucciare le patate, tritarle grossolanamente e frullare. Trasferire in una ciotola abbastanza grande.
  2. In una piccola ciotola unire le uova e la panna, aggiungere sale e pepe e mescolare. Unire il composto alle patate e mescolare bene.
  3. Accendere il forno a 180°C (160°C se il forno è ventilato).
  4. Mettere metà delle patate in una teglia rimuovendo il liquido in eccesso.
  5. Tritare la cipolla e metterla sopra le patate.
  6. Tritare i pomodori, lasciando qualche fetta per la decorazione. Scolare i pomodori tritati e metterli sulla cipolla.
  7. Mettere nella teglia le patate rimaste, decorare con i pomodori e infornare per 50 minuti (40-45 minuti se il forno è ventilato).
  8. Trascorso il tempo indicaro, spolverare con il formaggio e infornare per 5-10 minuti in modalità grill.
    Sformato di patate con pomodori
Buon appetito!
11 agosto 2021
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
Contattami      |      Instagram
Informativa cookie