x Questo sito utilizza cookie tecnici di prima parte. Proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookie.
Informativa Cookie completa

Risotto ai peperoni

Ingredienti (2 porzioni):

  • Riso per risotti160 g
  • Peperoni1 medio (~300 g)
  • Polpa di pomodoro200 g
  • Scalogno – 0.5 (10-15 g)
  • Brodo vegetale – 1 l
  • Vino bianco – 125 ml
  • Parmigiano reggiano – 2 cucchiai
  • Olio evo – q.b.
  • Burro – q.b.

Risotto ai peperoni

Ingredienti (2 porzioni):

  • Riso per risotti160 g
  • Peperoni1 medio (~300 g)
  • Polpa di pomodoro200 g
  • Scalogno – 0.5 (10-15 g)
  • Brodo vegetale – 1 l
  • Vino bianco – 125 ml
  • Parmigiano reggiano – 2 cucchiai
  • Olio evo – q.b.
  • Burro – q.b.

Preparazione

  1. Scaldate il brodo.
  2. In una padella capiente scaldate l’olio e il burro a fuoco basso e fate rosolare lo scalogno tagliato finemente finché non inizia a diventare trasparente.
  3. Tagliate i peperoni a cubetti, uniteli allo scalogno e fateli rosolare per un paio di minuti.
  4. Mettete il riso nella padella e tostatelo finché i chicchi non diventano quasi trasparenti.
  5. A questo punto versate il vino nella padella, alzate la fiamma e fate evaporare l’alcol.
  6. Unite la polpa di pomodoro al riso, mescolate bene il tutto e cuocete per un minuto circa.
  7. Versate due mestoli di brodo e fate cuocere a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’altro brodo per non far seccare il riso.
  8. Quando il riso è pronto, spegnete la fiamma, e mantecate il risotto con burro e formaggio grattugiato.
    Risotto ai peperoni


Per eventuali domande o suggerimenti potete scrivermi su Instagram seguendo questo link: Risotto ai peperoni.

Il risotto è pronto. Buon appetito!
5 novembre 2020
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
Contattami      |      Instagram
Informativa cookie