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Zuppa di pomodoro

Ingredienti (4 porzioni):

  • Polpa di pomodoro400 g
  • Pasta160 g (formato piccolo)
  • Farina 00 – 20 g
  • Burro – 20 g
  • Latte/Panna – 120 g
  • Pane bianco – q.b.
  • Formaggio stagionato grattugiato – q.b.
  • Basilico – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Zuppa di pomodoro

Ingredienti (4 porzioni):

  • Polpa di pomodoro400 g
  • Pasta160 g (formato piccolo)
  • Farina 00 – 20 g
  • Burro – 20 g
  • Latte/Panna – 120 g
  • Pane bianco – q.b.
  • Formaggio stagionato grattugiato – q.b.
  • Basilico – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco basso.
    Zuppa di pomodoro
  2. Aggiungete la farina e fatela rosolare mescolando continuamente con una frusta.
    Zuppa di pomodoro Zuppa di pomodoro
  3. Versate 1 litro d'acqua e portare a bollore. Unite la polpa di pomodoro e portate di nuovo a bollore. Salate l’acqua, aggiungete la pasta e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
    Zuppa di pomodoro Zuppa di pomodoro Zuppa di pomodoro
  4. Nel frattempo tagliate il pane a cubetti e fatelo tostare in una padella.
    Zuppa di pomodoro Zuppa di pomodoro
  5. Trascorso il tempo di cottura della pasta, spegnete il fuoco, aggiungete le foglie di basilico e versate il latte/la panna. Mescolate bene e lasciate riposare per 5-10 minuti.
    Zuppa di pomodoro Zuppa di pomodoro
  6. Servire la zuppa con i cubetti di pane e pepe nero a piacere. Potete anche aggiungere il formaggio grattugiato.
    Zuppa di pomodoro
Buon appetito!
9 settembre 2021
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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