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Risotto di zucca

Ingredienti (2 porzioni):

  • Riso per risotti160 g
  • Zucca400-450 g
  • Cipolla – 0.5 (50 g)
  • Brodo vegetale – 1 l
  • Formaggio stagionato grattugiato – 2 cucchiai
  • Burro – 20 g
  • Olio evo – q.b.

Risotto di zucca

Ingredienti (2 porzioni):

  • Riso per risotti160 g
  • Zucca400-450 g
  • Cipolla – 0.5 (50 g)
  • Brodo vegetale – 1 l
  • Formaggio stagionato grattugiato – 2 cucchiai
  • Burro – 20 g
  • Olio evo – q.b.

Preparazione

  1. Scaldare il brodo vegetale.
  2. Pulire e mondare la zucca e tagliarla a cubetti. Pulire la cipolla e tritarla finemente.
    Risotto di zucca Risotto di zucca
  3. Scaldare un filo d'olio in una padella e soffriggere la cipolla a fuoco basso per 5 minuti, mescolando continuamente.
    Risotto di zucca Risotto di zucca
  4. Unire la zucca alla cipolla e farla rosolare a fuoco medio per un paio di minuti, mescolando continuamente. Quindi versare due mestoli di brodo, coprire e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po' d'acqua per non far bruciare gli ingredienti.
    Risotto di zucca Risotto di zucca Risotto di zucca
  5. Trascorsi 20 minuti, tostare il riso in un’altra padella asciutta finché i chicchi non diventano quasi trasparenti.
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  6. Trasferire il riso nella padella con la zucca, aggiungere due mestoli di brodo e far cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo per non far seccare il riso.
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  7. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato.
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Buon appetito!
9 ottobre 2021
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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