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Risotto di zucca

Ingredienti (2 porzioni):

  • Riso per risotti160 g
  • Zucca400-450 g
  • Cipolla – 0.5 (50 g)
  • Brodo vegetale – 1 l
  • Formaggio stagionato grattugiato – 2 cucchiai
  • Burro – 20 g
  • Olio evo – q.b.

Risotto di zucca

Ingredienti (2 porzioni):

  • Riso per risotti160 g
  • Zucca400-450 g
  • Cipolla – 0.5 (50 g)
  • Brodo vegetale – 1 l
  • Formaggio stagionato grattugiato – 2 cucchiai
  • Burro – 20 g
  • Olio evo – q.b.

Preparazione

  1. Scaldare il brodo vegetale.
  2. Pulire e mondare la zucca e tagliarla a cubetti. Pulire la cipolla e tritarla finemente.
  3. Scaldare un filo d'olio in una padella e soffriggere la cipolla a fuoco basso per 5 minuti, mescolando continuamente.
  4. Unire la zucca alla cipolla e farla rosolare a fuoco medio per un paio di minuti, mescolando continuamente. Quindi versare due mestoli di brodo, coprire e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po' d'acqua per non far bruciare gli ingredienti.
  5. Trascorsi 20 minuti, tostare il riso in un’altra padella asciutta finché i chicchi non diventano quasi trasparenti.
  6. Trasferire il riso nella padella con la zucca, aggiungere due mestoli di brodo e far cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo per non far seccare il riso.
  7. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato.
    Risotto di zucca
Buon appetito!
9 ottobre 2021
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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