Risotto con piselli
Ingredienti (2 porzioni):
-
Riso per risotti
– 140 g
-
Piselli
– 200 g (freschi/congelati)
-
Brodo vegetale – 1 l
-
Vino bianco – 100 ml
-
Burro – 30 g
-
Cipolla – 0.5 (50 g)
-
Menta secca – q.b.
-
Sale – q.b.
-
Zucchero – q.b.
Risotto con piselli
Ingredienti (2 porzioni):
-
Riso per risotti
– 140 g
-
Piselli
– 200 g (freschi/congelati)
-
Brodo vegetale – 1 l
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Vino bianco – 100 ml
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Burro – 30 g
-
Cipolla – 0.5 (50 g)
-
Menta secca – q.b.
-
Sale – q.b.
-
Zucchero – q.b.
Preparazione
- Versare 0,5 litri di acqua in una padella, aggiungere i piselli, un pizzico di sale e di zucchero. Cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e, se necessario, aggiungendo acqua per non far bruciare i piselli.
- Quando i piselli sono cotti, scolarli e trasferirli in una ciotola (tenere da parte qualche cucchiaio per dopo). Frullare i piselli con l’aiuto di un frullatore a immersione fino a ottenere una crema.
- Nella padella far sciogliere metà del burro.
- Tritare finemente la cipolla, trasferirla nella padella e farla rosolare a fuoco basso fino a renderla trasparente, mescolando spesso.
- Aggiungere il riso nella padella e tostarlo, mescolando continuamente, finché i chicchi diventano quasi trasparenti.
- Sfumare con il vino bianco a fuoco alto.
- Versare 2 mestoli di brodo e far cuocere il risotto a fuoco medio, mescolando ogni tanto. Quando il brodo viene assorbito dal riso, aggiungerne altro (un mestolo alla volta).
- Dopo 10 minuti aggiungere la crema di piselli nella padella, mescolare e continuare la cottura.
- Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco. Aggiungere i piselli lasciati da parte prima, la restante metà del burro, la menta tritata e mescolare bene finché il burro non si scioglie.
Buon appetito!
11 gennaio 2022