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Risotto con piselli

Ingredienti (2 porzioni):

  • Riso per risotti140 g
  • Piselli200 g (freschi/congelati)
  • Brodo vegetale – 1 l
  • Vino bianco – 100 ml
  • Burro – 30 g
  • Cipolla – 0.5 (50 g)
  • Menta secca – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Zucchero – q.b.

Risotto con piselli

Ingredienti (2 porzioni):

  • Riso per risotti140 g
  • Piselli200 g (freschi/congelati)
  • Brodo vegetale – 1 l
  • Vino bianco – 100 ml
  • Burro – 30 g
  • Cipolla – 0.5 (50 g)
  • Menta secca – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Zucchero – q.b.

Preparazione

  1. Versare 0,5 litri di acqua in una padella, aggiungere i piselli, un pizzico di sale e di zucchero. Cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e, se necessario, aggiungendo acqua per non far bruciare i piselli.
  2. Quando i piselli sono cotti, scolarli e trasferirli in una ciotola (tenere da parte qualche cucchiaio per dopo). Frullare i piselli con l’aiuto di un frullatore a immersione fino a ottenere una crema.
  3. Nella padella far sciogliere metà del burro.
  4. Tritare finemente la cipolla, trasferirla nella padella e farla rosolare a fuoco basso fino a renderla trasparente, mescolando spesso.
  5. Aggiungere il riso nella padella e tostarlo, mescolando continuamente, finché i chicchi diventano quasi trasparenti.
  6. Sfumare con il vino bianco a fuoco alto.
  7. Versare 2 mestoli di brodo e far cuocere il risotto a fuoco medio, mescolando ogni tanto. Quando il brodo viene assorbito dal riso, aggiungerne altro (un mestolo alla volta).
  8. Dopo 10 minuti aggiungere la crema di piselli nella padella, mescolare e continuare la cottura.
  9. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco. Aggiungere i piselli lasciati da parte prima, la restante metà del burro, la menta tritata e mescolare bene finché il burro non si scioglie.
    Risotto con piselli
Buon appetito!
11 gennaio 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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