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Risotto con piselli

Ingredienti (2 porzioni):

  • Riso per risotti140 g
  • Piselli200 g (freschi/congelati)
  • Brodo vegetale – 1 l
  • Vino bianco – 100 ml
  • Burro – 30 g
  • Cipolla – 0.5 (50 g)
  • Menta secca – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Zucchero – q.b.

Risotto con piselli

Ingredienti (2 porzioni):

  • Riso per risotti140 g
  • Piselli200 g (freschi/congelati)
  • Brodo vegetale – 1 l
  • Vino bianco – 100 ml
  • Burro – 30 g
  • Cipolla – 0.5 (50 g)
  • Menta secca – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Zucchero – q.b.

Preparazione

  1. Versare 0,5 litri di acqua in una padella, aggiungere i piselli, un pizzico di sale e di zucchero. Cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e, se necessario, aggiungendo acqua per non far bruciare i piselli.
    Risotto con piselli Risotto con piselli
  2. Quando i piselli sono cotti, scolarli e trasferirli in una ciotola (tenere da parte qualche cucchiaio per dopo). Frullare i piselli con l’aiuto di un frullatore a immersione fino a ottenere una crema.
    Risotto con piselli Risotto con piselli
  3. Nella padella far sciogliere metà del burro.
    Risotto con piselli
  4. Tritare finemente la cipolla, trasferirla nella padella e farla rosolare a fuoco basso fino a renderla trasparente, mescolando spesso.
    Risotto con piselli Risotto con piselli
  5. Aggiungere il riso nella padella e tostarlo, mescolando continuamente, finché i chicchi diventano quasi trasparenti.
    Risotto con piselli
  6. Sfumare con il vino bianco a fuoco alto.
    Risotto con piselli
  7. Versare 2 mestoli di brodo e far cuocere il risotto a fuoco medio, mescolando ogni tanto. Quando il brodo viene assorbito dal riso, aggiungerne altro (un mestolo alla volta).
    Risotto con piselli
  8. Dopo 10 minuti aggiungere la crema di piselli nella padella, mescolare e continuare la cottura.
    Risotto con piselli
  9. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco. Aggiungere i piselli lasciati da parte prima, la restante metà del burro, la menta tritata e mescolare bene finché il burro non si scioglie.
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Buon appetito!
11 gennaio 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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