x Questo sito utilizza cookie tecnici di prima parte. Proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookie.
Informativa Cookie completa

Pasta con pancetta e pomodoro

Ingredienti (1 porzione):

Pasta con pancetta e pomodoro

Ingredienti (1 porzione):


Preparazione

  1. Tagliare la pancetta a cubetti piccoli e rosolarla in una padella asciutta a fuoco medio per pochi minuti, fino a quando il grasso della pancetta inizia a sciogliersi.
    Pasta con pancetta e pomodoro Pasta con pancetta e pomodoro
  2. Nel frattempo pulire e tritare finemente la cipolla. Quando il grasso della pancetta inizia a sciogliersi, aggiungere la cipolla nella padella e soffriggerla a fuoco basso, mescolando spesso, finché non inizia a diventare trasparente (~ 5 minuti).
    Pasta con pancetta e pomodoro Pasta con pancetta e pomodoro
  3. Quindi versare la passata e un po' d'acqua nella padella. Aggiungere un pizzico di sale e di zucchero e far cuocere a fuoco basso per almeno 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po’ delll'acqua di cottura della pasta per non far bruciare la salsa.
    Pasta con pancetta e pomodoro Pasta con pancetta e pomodoro
  4. Dopo aver messo la passata nella padella, mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta. Quando l’acqua inizia a bollire, salarla e cuocere la pasta.
  5. Quando la pasta è cotta, scolarla e unirla al sugo nella padella. Saltare il tutto a fuoco medio, mescolando continuamente, e servire. Si può aggiungere il parmigiano grattugiato e il pepe nero.
    Pasta con pancetta e pomodoro Pasta con pancetta e pomodoro
Buon appetito!
18 gennaio 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
Contattami      |      Instagram
Informativa cookie