x Questo sito utilizza cookie tecnici di prima parte. Proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookie.
Informativa Cookie completa

Vellutata di funghi champignon

Ingredienti (2 porzioni):

  • Funghi champignon250 g
  • Patate200 g
  • Brodo vegetale – 500 ml
  • Cipolla – 0.5 (50 g)
  • Latte – 50 ml
  • Olio evo – q.b.
  • Prezzemolo – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Vellutata di funghi champignon

Ingredienti (2 porzioni):

  • Funghi champignon250 g
  • Patate200 g
  • Brodo vegetale – 500 ml
  • Cipolla – 0.5 (50 g)
  • Latte – 50 ml
  • Olio evo – q.b.
  • Prezzemolo – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Preparazione

  1. Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili.
  2. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.
  3. Mondate e tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in una pentola con un filo d'olio a fuoco basso.
  4. Unite le patate e i funghi e rosolateli a fuoco medio per un paio di minuti, mescolando spesso.
  5. Versate il brodo nella pentola, portate a bollore e fate cuocere sotto coperchio per 20 minuti.
  6. Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo.
  7. Quando le verdure sono cotte, spegnete il fuoco. Versate il latte e mescolate bene.
  8. Con l’aiuto di un frullatore a immersione frullate il contenuto della pentola fino a ottenere un composto omogeneo. Se la zuppa è troppo liquida, fatela bollire a fuoco medio fino a ottenere la consistenza desiderata.
  9. Aggiungete il prezzemolo e mescolate bene. Potete aggiungere anche il pepe nero.
    Vellutata di funghi champignon
La vellutata è pronta. Buon appetito!
1 febbraio 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
Contattami      |      Instagram
Informativa cookie