x Questo sito utilizza cookie tecnici di prima parte. Proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookie.
Informativa Cookie completa

Risotto con cavolo rosso e salsiccia

Ingredienti (2 porzioni):

  • Riso per risotti160 g
  • Cavolo rosso300 g
  • Salsiccia200 g
  • Brodo vegetale – 1 l
  • Cipolla – 0.5 (~50 g)
  • Burro – q.b. (~15 g)
  • Formaggio stagionato grattugiato – q.b. (~30 g)
  • Olio evo – q.b.

Risotto con cavolo rosso e salsiccia

Ingredienti (2 porzioni):

  • Riso per risotti160 g
  • Cavolo rosso300 g
  • Salsiccia200 g
  • Brodo vegetale – 1 l
  • Cipolla – 0.5 (~50 g)
  • Burro – q.b. (~15 g)
  • Formaggio stagionato grattugiato – q.b. (~30 g)
  • Olio evo – q.b.

Preparazione

  1. Scaldare il brodo vegetale.
  2. Mondare la cipolla e tritarla finemente. Scaldare un po' d'olio in una padella e far rosolare la cipolla a fuoco basso, mescolando spesso, finché non inizia a diventare trasparente.
  3. Togliere la pelle dalla salsiccia, tagliarla a pezzetti e aggiungerla nella padella. Cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la superficie della salsiccia non diventa bianca (~10 minuti).
  4. Nel frattempo pulire e tagliare a striscioline il cavolo.
  5. Quando la salsiccia diventa bianca, trasferire il contenuto della padella in una ciotola.
  6. Mettere il cavolo cappuccio nella padella e versare un po' d'acqua. Cuocere il cavolo a fuoco medio finché non diventa morbido (~10 minuti), mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua per non farlo bruciare.
  7. Nel frattempo, in un'altra padella tostare il riso finché i chicchi diventano quasi trasparenti.
  8. Quando il cavolo sarà morbido, aggiungere il riso, versare un paio di mestoli di brodo e mescolare bene. Far cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo per non far seccare il riso.
  9. Dopo 10 minuti unire la salsiccia e la cipolla al riso, mescolare e continuare la cottura.
  10. Quando il riso è pronto, spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il burro e il formaggio grattugiato.
    Risotto con cavolo rosso e salsiccia
Buon appetito!
8 febbraio 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
Contattami      |      Instagram
Informativa cookie