Risotto con cavolo rosso e salsiccia
Ingredienti (2 porzioni):
-
Riso per risotti
– 160 g
-
Cavolo rosso
– 300 g
-
Salsiccia
– 200 g
-
Brodo vegetale – 1 l
-
Cipolla – 0.5 (~50 g)
-
Burro – q.b. (~15 g)
-
Formaggio stagionato grattugiato – q.b. (~30 g)
-
Olio evo – q.b.
Risotto con cavolo rosso e salsiccia
Ingredienti (2 porzioni):
-
Riso per risotti
– 160 g
-
Cavolo rosso
– 300 g
-
Salsiccia
– 200 g
-
Brodo vegetale – 1 l
-
Cipolla – 0.5 (~50 g)
-
Burro – q.b. (~15 g)
-
Formaggio stagionato grattugiato – q.b. (~30 g)
-
Olio evo – q.b.
Preparazione
- Scaldare il brodo vegetale.
- Mondare la cipolla e tritarla finemente. Scaldare un po' d'olio in una padella e far rosolare la cipolla a fuoco basso, mescolando spesso, finché non inizia a diventare trasparente.
- Togliere la pelle dalla salsiccia, tagliarla a pezzetti e aggiungerla nella padella. Cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la superficie della salsiccia non diventa bianca (~10 minuti).
- Nel frattempo pulire e tagliare a striscioline il cavolo.
- Quando la salsiccia diventa bianca, trasferire il contenuto della padella in una ciotola.
- Mettere il cavolo cappuccio nella padella e versare un po' d'acqua. Cuocere il cavolo a fuoco medio finché non diventa morbido (~10 minuti), mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua per non farlo bruciare.
- Nel frattempo, in un'altra padella tostare il riso finché i chicchi diventano quasi trasparenti.
- Quando il cavolo sarà morbido, aggiungere il riso, versare un paio di mestoli di brodo e mescolare bene. Far cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo per non far seccare il riso.
- Dopo 10 minuti unire la salsiccia e la cipolla al riso, mescolare e continuare la cottura.
- Quando il riso è pronto, spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il burro e il formaggio grattugiato.
Buon appetito!
8 febbraio 2022