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Zuppa di cipolle francese

Ingredienti (2 porzioni):

  • Cipolla bianca500 g
  • Brodo vegetale – 500 ml
  • Burro – 30 g
  • Formaggio stagionato grattugiato – q.b. (~60 g)
  • Timo fresco – q.b.
  • Zucchero – q.b.
  • Baguette – q.b.

Zuppa di cipolle francese

Ingredienti (2 porzioni):

  • Cipolla bianca500 g
  • Brodo vegetale – 500 ml
  • Burro – 30 g
  • Formaggio stagionato grattugiato – q.b. (~60 g)
  • Timo fresco – q.b.
  • Zucchero – q.b.
  • Baguette – q.b.

Preparazione

  1. Mondare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
  2. Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio.
  3. Aggiungere la cipolla, un pizzico di zucchero e far rosolare la cipolla a fuoco basso, mescolando regolarmente per non farla bruciare.
  4. Versare nella casseruola metà del brodo e far evaporare quasi completamente a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  5. Nel frattempo lavare e asciugare il timo e raccoglierne le foglie.
  6. Versare il resto del brodo nella casseruola, aggiungere le foglie di timo (lasciarne un po' per la decorazione), mescolare e far cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  7. Nel frattempo, tagliare e tostare la baguette.
  8. Quando la zuppa avrà raggiunto la consistenza desiderata, accendere il forno a 200°C (180°C se il forno è ventilato).
  9. Trasferire la zuppa in vasetti adatti alla cottura nel forno. Spolverizzare con il formaggio grattugiato. Sopra mettere le fette della baguette e spolverizzarle con il formaggio.
  10. Far cuocere la zuppa nel forno preriscaldato finché il formaggio si scioglierà (10-15 minuti oppure per 8-12 minuti se il forno è ventilato), ma non avrà ancora la crosta. Servire la zuppa decorata con il timo.
    Zuppa di cipolle francese
Buon appetito!
22 febbraio 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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