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Frittata di patate

Ingredienti (4 porzioni):

  • Uova5
  • Patate400 g
  • Parmigiano reggiano – 50 g
  • Prezzemolo – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.
  • Noce moscata – q.b.
  • Olio evo – q.b.

Frittata di patate

Ingredienti (4 porzioni):

  • Uova5
  • Patate400 g
  • Parmigiano reggiano – 50 g
  • Prezzemolo – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.
  • Noce moscata – q.b.
  • Olio evo – q.b.

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a fette spesse 0.5-1 cm.
  2. Sbollentate le patate nell’acqua leggermente salata per 10-15 minuti (o finché non diventano pronte ma non troppo morbide). Quando le patate sono cotte, scolatele e lasciatele intiepidire.
  3. Sbattete le uova in una ciotola grande. Aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e mescolate bene.
  4. Mettete le patate cotte nella ciotola con le uova. Fate attenzione a non romperle.
  5. In una padella scaldate bene l’olio e versate il composto dalla ciotola. Coprite la padella con il coperchio e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti, ruotando la padella di tanto in tanto per non far attaccare la frittata.
  6. Quando la parte superiore non è più liquida, girate la frittata e cuocetela anche dall’altro lato per 5 minuti.
    Frittata di patate


Per eventuali domande o suggerimenti potete scrivermi su Instagram seguendo questo link: Frittata di patate.

La frittata è pronta. Potete servirla calda oppure farla raffreddare — in ogni caso sarà buonissima!
6 novembre 2020
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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