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Olad’i alla mela

Ingredienti (2 porzioni):

  • Mele1 (150 g)
  • Farina 00110 g
  • Uova – 0.5
  • Latte – 100 ml
  • Aceto bianco (6%) – 1 cucchiaio
  • Olio di semi di girasole – q.b.
  • Zucchero – 1 cucchiaio
  • Sale – 1/4 cucchiaino
  • Bicarbonato di sodio – 1/4 cucchiaino
  • Cannella – q.b.

Olad’i alla mela

Ingredienti (2 porzioni):

  • Mele1 (150 g)
  • Farina 00110 g
  • Uova – 0.5
  • Latte – 100 ml
  • Aceto bianco (6%) – 1 cucchiaio
  • Olio di semi di girasole – q.b.
  • Zucchero – 1 cucchiaio
  • Sale – 1/4 cucchiaino
  • Bicarbonato di sodio – 1/4 cucchiaino
  • Cannella – q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola capiente unire l'aceto e il latte e lasciare riposare per 10 minuti.
  2. Nel frattempo lavare e sbucciare la mela e togliere il torsolo. Tagliarla a piccoli cubetti e spolverare con la cannella.
  3. Dopo 10 minuti aggiungere nella ciotola con il latte la farina setacciata, lo zucchero, il sale, il bicarbonato, l'uovo e 1 cucchiaio di olio. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere le mele all'impasto e mescolare bene.
  5. Scaldare un filo d'olio in una padella e distribuirlo su tutta la superficie.
  6. Mettere l'impasto nella padella con un cucchiaio e friggere gli olad’i a fuoco basso. Quando compaiono dei buchi sulla superficie degli olad’i, girarli e friggerli per 30 secondi.
    Olad’i alla mela
Buon appetito!
8 marzo 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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