x Questo sito utilizza cookie tecnici di prima parte. Proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookie.
Informativa Cookie completa

Crostata

Ingredienti (diametro 24 cm):

Crostata

Ingredienti (diametro 24 cm):


Preparazione

  1. Tagliate a cubetti il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per 10 minuti.
    Crostata
  2. Mettete il burro in una ciotola profonda, aggiungete lo zucchero e l'uovo e sbattete con un mixer per 2-3 minuti.
    Crostata Crostata
  3. Aggiungete la farina, un pizzico di sale e la scorza di limone. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio e poi impastate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.
    Crostata Crostata Crostata
  4. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
    Crostata
  5. Quindi togliete l’impasto dal frigorifero e dividetelo in due parti grandi 1/3 e 2/3 dell’impasto. Avvolgete la parte più piccola con la pellicola e rimettetela nel frigorifero.
    Crostata
  6. Infarinate la teglia per la crostata.
    Crostata
  7. Con l'aiuto di un matterello stendete la parte più grande dell'impasto formando un cerchio più grande di un paio di centimetri rispetto al fondo della teglia. Mettete l'impasto nella teglia e distribuitelo bene, coprendo anche i bordi. Bucherellate il fondo dell'impasto in più punti con una forchetta.
    Crostata Crostata Crostata
  8. Accendete il forno a 180 gradi.
  9. Mettete la marmellata sull'impasto e distribuitela uniformemente.
    Crostata
  10. Prendete dal frigorifero l'impasto rimanente. Stendetelo con il matterello e tagliatelo a striscioline larghe 1-2 cm. Posizionate le striscioline sulla confettura in modo tale da formare una griglia. Chiudete bene i bordi della crostata.
    Crostata Crostata Crostata Crostata
  11. Cuocete la crostata nel forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti, fino a quando la superficie della crostata sarà dorata.
    Crostata Crostata
Buon appetito!
22 marzo 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
Contattami      |      Instagram
Informativa cookie