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Risotto ai funghi champignon

Ingredienti (2 porzioni):

  • Riso per risotti160 g
  • Funghi champignon150 g
  • Scalogno – 1 (~25 g)
  • Vino bianco – 100 ml
  • Brodo vegetale – 1 l
  • Burro – 30 g
  • Formaggio stagionato grattugiato – 25-30 g
  • Pepe bianco – q.b.
  • Prezzemolo – q.b.

Risotto ai funghi champignon

Ingredienti (2 porzioni):

  • Riso per risotti160 g
  • Funghi champignon150 g
  • Scalogno – 1 (~25 g)
  • Vino bianco – 100 ml
  • Brodo vegetale – 1 l
  • Burro – 30 g
  • Formaggio stagionato grattugiato – 25-30 g
  • Pepe bianco – q.b.
  • Prezzemolo – q.b.

Preparazione

  1. Scaldate il brodo.
  2. Pulite i funghi e tagliateli a cubetti.
    Risotto ai funghi champignon
  3. Pulite lo scalogno e tritatelo finemente.
    Risotto ai funghi champignon
  4. Fate sciogliere un terzo del burro in una casseruola. Aggiungete lo scalogno e fatelo rosolare a fuoco basso per qualche minuto, mescolando spesso.
    Risotto ai funghi champignon Risotto ai funghi champignon
  5. Aggiungete i funghi e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti (finché non finiranno di rilasciare il liquido), mescolando di tanto in tanto.
    Risotto ai funghi champignon Risotto ai funghi champignon
  6. Quindi aggiungete il riso nella padella e tostatelo, mescolando continuamente, finché i chicchi diventano quasi trasparenti.
    Risotto ai funghi champignon
  7. Sfumate il riso con il vino bianco a fuoco alto e fate evaporare l’alcol.
    Risotto ai funghi champignon
  8. Versate 3 mestoli di brodo e mescolate bene. Fate cuocere il risotto a fuoco medio, mescolando ogni tanto. Quando il brodo viene assorbito dal riso, aggiungerne altro (un mestolo alla volta).
    Risotto ai funghi champignon
  9. Nel frattempo lavate e tritate finemente il prezzemolo.
    Risotto ai funghi champignon
  10. Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco. Aggiungete il burro rimasto, il formaggio, il prezzemolo e un po' di pepe bianco. Mescolare bene finché il burro non si scioglie.
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Buon appetito!
29 marzo 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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