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Risotto ai funghi champignon

Ingredienti (2 porzioni):

  • Riso per risotti160 g
  • Funghi champignon150 g
  • Scalogno – 1 (~25 g)
  • Vino bianco – 100 ml
  • Brodo vegetale – 1 l
  • Burro – 30 g
  • Formaggio stagionato grattugiato – 25-30 g
  • Pepe bianco – q.b.
  • Prezzemolo – q.b.

Risotto ai funghi champignon

Ingredienti (2 porzioni):

  • Riso per risotti160 g
  • Funghi champignon150 g
  • Scalogno – 1 (~25 g)
  • Vino bianco – 100 ml
  • Brodo vegetale – 1 l
  • Burro – 30 g
  • Formaggio stagionato grattugiato – 25-30 g
  • Pepe bianco – q.b.
  • Prezzemolo – q.b.

Preparazione

  1. Scaldate il brodo.
  2. Pulite i funghi e tagliateli a cubetti.
  3. Pulite lo scalogno e tritatelo finemente.
  4. Fate sciogliere un terzo del burro in una casseruola. Aggiungete lo scalogno e fatelo rosolare a fuoco basso per qualche minuto, mescolando spesso.
  5. Aggiungete i funghi e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti (finché non finiranno di rilasciare il liquido), mescolando di tanto in tanto.
  6. Quindi aggiungete il riso nella padella e tostatelo, mescolando continuamente, finché i chicchi diventano quasi trasparenti.
  7. Sfumate il riso con il vino bianco a fuoco alto e fate evaporare l’alcol.
  8. Versate 3 mestoli di brodo e mescolate bene. Fate cuocere il risotto a fuoco medio, mescolando ogni tanto. Quando il brodo viene assorbito dal riso, aggiungerne altro (un mestolo alla volta).
  9. Nel frattempo lavate e tritate finemente il prezzemolo.
  10. Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco. Aggiungete il burro rimasto, il formaggio, il prezzemolo e un po' di pepe bianco. Mescolare bene finché il burro non si scioglie.
    Risotto ai funghi champignon
Buon appetito!
29 marzo 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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