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Pappa al pomodoro

Ingredienti (2 porzioni):

  • Pomodori pelati300 g
  • Pane bianco raffermo150 g
  • Brodo vegetale – 500 ml
  • Aglio – 1 spicchio
  • Olio evo – q.b.
  • Zucchero – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.
  • Basilico – q.b.

Pappa al pomodoro

Ingredienti (2 porzioni):

  • Pomodori pelati300 g
  • Pane bianco raffermo150 g
  • Brodo vegetale – 500 ml
  • Aglio – 1 spicchio
  • Olio evo – q.b.
  • Zucchero – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.
  • Basilico – q.b.

Preparazione

  1. Scaldate il brodo vegetale.
  2. Nel frattempo tagliate il pane a fette. Quando il brodo è caldo, metteteci dentro il pane e fatelo ammollare nel brodo. Ogni tanto mescolate e schiacciate il pane con una forchetta per distribuire meglio il brodo.
  3. Mentre il pane sta nell’ammollo, in una pentola scaldate un filo d'olio e fate rosolare l'aglio sbucciato.
  4. Aggiungete nella pentola i pomodori, un pizzico di zucchero e un po' d'acqua. Fate cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto e schiacciando i pomodori, per 20 minuti.
  5. Togliete l'aglio dalla pentola e metteteci il pane con il brodo. Mescolate bene, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti, mescolando spesso e schiacciando il pane fino ad ottenere una massa abbastanza omogenea.
  6. Togliete dal fuoco, aggiungete le foglie di basilico tritate, sale e pepe a piacere e mescolate bene.
    Pappa al pomodoro
Buon appetito!
6 giugno 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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