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Pappa al pomodoro

Ingredienti (2 porzioni):

  • Pomodori pelati300 g
  • Pane bianco raffermo150 g
  • Brodo vegetale – 500 ml
  • Aglio – 1 spicchio
  • Olio evo – q.b.
  • Zucchero – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.
  • Basilico – q.b.

Pappa al pomodoro

Ingredienti (2 porzioni):

  • Pomodori pelati300 g
  • Pane bianco raffermo150 g
  • Brodo vegetale – 500 ml
  • Aglio – 1 spicchio
  • Olio evo – q.b.
  • Zucchero – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.
  • Basilico – q.b.

Preparazione

  1. Scaldate il brodo vegetale.
  2. Nel frattempo tagliate il pane a fette. Quando il brodo è caldo, metteteci dentro il pane e fatelo ammollare nel brodo. Ogni tanto mescolate e schiacciate il pane con una forchetta per distribuire meglio il brodo.
    Pappa al pomodoro Pappa al pomodoro Pappa al pomodoro
  3. Mentre il pane sta nell’ammollo, in una pentola scaldate un filo d'olio e fate rosolare l'aglio sbucciato.
    Pappa al pomodoro
  4. Aggiungete nella pentola i pomodori, un pizzico di zucchero e un po' d'acqua. Fate cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto e schiacciando i pomodori, per 20 minuti.
    Pappa al pomodoro Pappa al pomodoro
  5. Togliete l'aglio dalla pentola e metteteci il pane con il brodo. Mescolate bene, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti, mescolando spesso e schiacciando il pane fino ad ottenere una massa abbastanza omogenea.
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  6. Togliete dal fuoco, aggiungete le foglie di basilico tritate, sale e pepe a piacere e mescolate bene.
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Buon appetito!
6 giugno 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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