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Passata di pomodoro

Ingredienti (~300 ml/350 g):

Passata di pomodoro

Ingredienti (~300 ml/350 g):


Preparazione

  1. Sterilizzare in anticipo i vasetti e i coperchi e lasciarli asciugare su un canovaccio pulito.
  2. Mentre i vasetti si asciugano, lavare i pomodori e tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Eliminare i piccioli.
  3. Con l’aiuto di un cucchiaio eliminare i semi e il succo dei pomodori.
  4. Mettere i pomodori in una pentola, coprire e far cuocere a fuoco basso, mescolando spesso, fino a quando non saranno abbastanza morbidi (a me bastano circa 20 minuti). Alla fine aggiungere un po' di sale e mescolare bene.
  5. Quando i pomodori saranno morbidi, passarli con un passaverdure. Se la passata risulta troppo liquida, si può ridurla a fuoco basso fino alla consistenza desiderata.
  6. Quando barattoli e coperchi sono asciutti, versare la passata di pomodoro nei barattoli, lasciando 2 cm dal bordo e aggiungere il basilico a piacere.
  7. Chiudere molto bene i barattoli e pastorizzarli in acqua bollente per 40 minuti.
    Passata di pomodoro
Buon appetito!
9 settembre 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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