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Frittelle di zucchine

Ingredienti (1 porzione):

  • Zucchine1 (175 g)
  • Farina 0050 g
  • Uova – 1
  • Aneto – q.b.
  • Erba cipollina – q.b.
  • Olio evo – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Yogurt magro – per servire
  • Pepe nero macinato – per servire

Frittelle di zucchine

Ingredienti (1 porzione):

  • Zucchine1 (175 g)
  • Farina 0050 g
  • Uova – 1
  • Aneto – q.b.
  • Erba cipollina – q.b.
  • Olio evo – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Yogurt magro – per servire
  • Pepe nero macinato – per servire

Preparazione

  1. Lavare e mondare le zucchine e grattugiarle su una grattugia grossa.
  2. Lavare, asciugare e tritare finemente l'aneto e l’erba cipollina.
  3. In una ciotola mescolare le zucchine grattugiate, la farina, l'uovo, le erbe aromatiche e un pizzico di sale.
  4. Aggiungere un cucchiaio di olio d'oliva e mescolare bene.
  5. Scaldare un po' di olio in una padella e distribuirlo su tutta la superficie della padella.
  6. Mettere l'impasto nella padella con un cucchiaio e far cuocere a fuoco basso. Quando il fondo della frittella sarà dorato (~3 minuti), girarla delicatamente e farla rosolare anche dall’altro lato (2-3 minuti).
  7. Si possono servire le frittelle di zucchine con lo yogurt magro (o panna acida) e una spolverata di pepe nero.
    Frittelle di zucchine
Buon appetito!
15 settembre 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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