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Vellutata di zucca

Ingredienti (2 porzioni):

  • Zucca400-450 g
  • Patate200-250 g
  • Brodo vegetale – 500 ml
  • Cipolla – 0,5 (50 g)
  • Panna – 40 g
  • Pane bianco – 50 g
  • Burro – q.b.
  • Rosmarino – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Vellutata di zucca

Ingredienti (2 porzioni):

  • Zucca400-450 g
  • Patate200-250 g
  • Brodo vegetale – 500 ml
  • Cipolla – 0,5 (50 g)
  • Panna – 40 g
  • Pane bianco – 50 g
  • Burro – q.b.
  • Rosmarino – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Preparazione

  1. Scaldare il brodo.
  2. Tritare finemente la cipolla.
    Vellutata di zucca
  3. Sciogliere un po' di burro in una pentola e far appassire la cipolla e le foglie di rosmarino a fuoco basso, mescolando spesso, finché la cipolla non diventa trasparente.
    Vellutata di zucca Vellutata di zucca Vellutata di zucca
  4. Nel frattempo pulire e tagliare a cubetti la zucca e le patate. Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungere nella padella la zucca e le patate e far rosolare il tutto per un paio di minuti, mescolando continuamente.
    Vellutata di zucca Vellutata di zucca Vellutata di zucca
  5. Versare 3 mestoli di brodo e mescolare. Coprire la pentola e cuocere a fuoco medio per 20-25 minuti, o fino a quando le verdure non saranno cotte. Se necessario aggiungere un po' di brodo.
    Vellutata di zucca Vellutata di zucca
  6. Pochi minuti prima che le verdure siano pronte, tagliare il pane a cubetti e tostarlo in una padella.
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  7. Quando le verdure sono cotte, togliere la padella dal fuoco. Versare la panna e con l’aiuto di un frullatore a immersione frullare le verdure fino a ottenere un composto cremoso. Se la crema è troppo densa, aggiungere un po' di brodo. Se invece è troppo liquida, farla bollire a fuoco medio fino a ottenere la consistenza desiderata.
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  8. Servire la vellutata decorata con i crostini, pepe nero e un rametto di rosmarino.
    Vellutata di zucca
Buon appetito!
27 settembre 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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