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Vellutata di zucca

Ingredienti (2 porzioni):

  • Zucca400-450 g
  • Patate200-250 g
  • Brodo vegetale – 500 ml
  • Cipolla – 0,5 (50 g)
  • Panna – 40 g
  • Pane bianco – 50 g
  • Burro – q.b.
  • Rosmarino – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Vellutata di zucca

Ingredienti (2 porzioni):

  • Zucca400-450 g
  • Patate200-250 g
  • Brodo vegetale – 500 ml
  • Cipolla – 0,5 (50 g)
  • Panna – 40 g
  • Pane bianco – 50 g
  • Burro – q.b.
  • Rosmarino – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Preparazione

  1. Scaldare il brodo.
  2. Tritare finemente la cipolla.
  3. Sciogliere un po' di burro in una pentola e far appassire la cipolla e le foglie di rosmarino a fuoco basso, mescolando spesso, finché la cipolla non diventa trasparente.
  4. Nel frattempo pulire e tagliare a cubetti la zucca e le patate. Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungere nella padella la zucca e le patate e far rosolare il tutto per un paio di minuti, mescolando continuamente.
  5. Versare 3 mestoli di brodo e mescolare. Coprire la pentola e cuocere a fuoco medio per 20-25 minuti, o fino a quando le verdure non saranno cotte. Se necessario aggiungere un po' di brodo.
  6. Pochi minuti prima che le verdure siano pronte, tagliare il pane a cubetti e tostarlo in una padella.
  7. Quando le verdure sono cotte, togliere la padella dal fuoco. Versare la panna e con l’aiuto di un frullatore a immersione frullare le verdure fino a ottenere un composto cremoso. Se la crema è troppo densa, aggiungere un po' di brodo. Se invece è troppo liquida, farla bollire a fuoco medio fino a ottenere la consistenza desiderata.
  8. Servire la vellutata decorata con i crostini, pepe nero e un rametto di rosmarino.
    Vellutata di zucca
Buon appetito!
27 settembre 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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