Tiramisù
Ingredienti (2 porzioni):
-
Savoiardi
– 100 g
-
Mascarpone
– 150 g
-
Zucchero – 30 g + 1 cucchiaino
-
Caffè
– 150 ml
-
Uova – 1
-
Cacao amaro in polvere – q.b.
-
Sale – un pizzico
Tiramisù
Ingredienti (2 porzioni):
-
Savoiardi
– 100 g
-
Mascarpone
– 150 g
-
Zucchero – 30 g + 1 cucchiaino
-
Caffè
– 150 ml
-
Uova – 1
-
Cacao amaro in polvere – q.b.
-
Sale – un pizzico
Preparazione
- Come prima cosa fare il caffè. Aggiungere un cucchiaino di zucchero, mischiare finché lo zucchero non si scioglie e lasciare raffreddare il caffè.
- Nel frattempo in una ciotola montare il tuorlo con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.
- Aggiungere il mascarpone e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- In un altra ciotola montare l’albume a neve con un pizzico di sale.
- Aggiungere l’albume montato al composto di mascarpone e mescolare delicatamente fino a ottenere una crema omogenea.
- Quando il caffè non è più caldo, inzupparci velocemente uno ad uno i savoiardi e metterli in un contenitore per il tiramisù in modo tale da coprire il fondo.
- Ricoprire i savoiardi con la crema.
- Ripetere i passi 6-7 fino all'esaurimento degli ingredienti.
- Spolverizzare bene la superficie con cacao amaro.
- Lasciare il tiramisù in frigorifero per almeno 4 ore.
Buon appetito!
26 dicembre 2022