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Tiramisù

Ingredienti (2 porzioni):

  • Savoiardi100 g
  • Mascarpone150 g
  • Zucchero – 30 g + 1 cucchiaino
  • Caffè150 ml
  • Uova – 1
  • Cacao amaro in polvere – q.b.
  • Sale – un pizzico

Tiramisù

Ingredienti (2 porzioni):

  • Savoiardi100 g
  • Mascarpone150 g
  • Zucchero – 30 g + 1 cucchiaino
  • Caffè150 ml
  • Uova – 1
  • Cacao amaro in polvere – q.b.
  • Sale – un pizzico

Preparazione

  1. Come prima cosa fare il caffè. Aggiungere un cucchiaino di zucchero, mischiare finché lo zucchero non si scioglie e lasciare raffreddare il caffè.
  2. Nel frattempo in una ciotola montare il tuorlo con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.
  3. Aggiungere il mascarpone e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. In un altra ciotola montare l’albume a neve con un pizzico di sale.
  5. Aggiungere l’albume montato al composto di mascarpone e mescolare delicatamente fino a ottenere una crema omogenea.
  6. Quando il caffè non è più caldo, inzupparci velocemente uno ad uno i savoiardi e metterli in un contenitore per il tiramisù in modo tale da coprire il fondo.
  7. Ricoprire i savoiardi con la crema.
  8. Ripetere i passi 6-7 fino all'esaurimento degli ingredienti.
  9. Spolverizzare bene la superficie con cacao amaro.
  10. Lasciare il tiramisù in frigorifero per almeno 4 ore.
    Tiramisù
Buon appetito!
26 dicembre 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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