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Pici all’aglione

Ingredienti (2 porzioni):

  • Pici160 g
  • Aglione100 g
  • Polpa di pomodoro250 g
  • Vino bianco – 50 ml
  • Olio evo – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Zucchero – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Pici all’aglione

Ingredienti (2 porzioni):

  • Pici160 g
  • Aglione100 g
  • Polpa di pomodoro250 g
  • Vino bianco – 50 ml
  • Olio evo – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Zucchero – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate l'aglione e tagliatelo a fettine molto sottili.
  2. In una padella versate l’olio in modo tale da coprire il fondo.
  3. Scaldate l'olio, abbassate la fiamma, aggiungete l'aglione e versate un po’ di acqua. Coprite la padella e fate cuocere l’aglione a fuoco lento, mescolando spesso, finché non sarà molto morbido.
  4. Quando l'aglione si sarà ammorbidito, schiacciatelo con una spatola e sfumatelo con il vino bianco, mescolando continuamente, finché non evapora l’alcol.
  5. Aggiungete la polpa di pomodoro, un po' di sale e di zucchero, coprite la padella e fate cuocere a fuoco basso per almeno 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo l'acqua dalla pentola della pasta per non far bruciare il sugo.
  6. Mettete sul fuoco una pentola con acqua per la pasta e quando l'acqua inizia a bollire, salatela, lessate la pasta e scolatela.
  7. Mettete la pasta nella padella con il sugo all’aglione, mescolate bene per distribuire il sugo e servite con una spolverata di pepe nero.
    Pici all’aglione
Buon appetito!
27 dicembre 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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