Pici all’aglione
Ingredienti (2 porzioni):
-
Pici
– 160 g
-
Aglione
– 100 g
-
Polpa di pomodoro
– 250 g
-
Vino bianco – 50 ml
-
Olio evo – q.b.
-
Sale – q.b.
-
Zucchero – q.b.
-
Pepe nero macinato – q.b.
Pici all’aglione
Ingredienti (2 porzioni):
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Pici
– 160 g
-
Aglione
– 100 g
-
Polpa di pomodoro
– 250 g
-
Vino bianco – 50 ml
-
Olio evo – q.b.
-
Sale – q.b.
-
Zucchero – q.b.
-
Pepe nero macinato – q.b.
Preparazione
- Sbucciate l'aglione e tagliatelo a fettine molto sottili.
- In una padella versate l’olio in modo tale da coprire il fondo.
- Scaldate l'olio, abbassate la fiamma, aggiungete l'aglione e versate un po’ di acqua. Coprite la padella e fate cuocere l’aglione a fuoco lento, mescolando spesso, finché non sarà molto morbido.
- Quando l'aglione si sarà ammorbidito, schiacciatelo con una spatola e sfumatelo con il vino bianco, mescolando continuamente, finché non evapora l’alcol.
- Aggiungete la polpa di pomodoro, un po' di sale e di zucchero, coprite la padella e fate cuocere a fuoco basso per almeno 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo l'acqua dalla pentola della pasta per non far bruciare il sugo.
- Mettete sul fuoco una pentola con acqua per la pasta e quando l'acqua inizia a bollire, salatela, lessate la pasta e scolatela.
- Mettete la pasta nella padella con il sugo all’aglione, mescolate bene per distribuire il sugo e servite con una spolverata di pepe nero.
Buon appetito!
27 dicembre 2022