Syrniki
Ingredienti (2 porzioni):
-
Fiocchi di latte (tvorog)
– 200 g
-
Uova – 1
-
Farina 00 – 60 g + q.b.
-
Zucchero – 1 cucchiaio (~15 g)
-
Olio di semi di girasole – q.b.
Syrniki
Ingredienti (2 porzioni):
-
Fiocchi di latte (tvorog)
– 200 g
-
Uova – 1
-
Farina 00 – 60 g + q.b.
-
Zucchero – 1 cucchiaio (~15 g)
-
Olio di semi di girasole – q.b.
Preparazione
- In una ciotola profonda schiacciare i fiocchi di latte con una forchetta.
- Aggiungere l'uovo e lo zucchero ai fiocchi di latte e mescolare bene.
- Setacciare 60 grammi di farina nella ciotola e mescolare bene di nuovo. Se il composto risulta troppo liquido, si può aggiungere più farina.
- Spolverare il piano di lavoro con la farina.
- Prendere l'impasto dalla ciotola in piccole porzioni e formare delle palline di 5/7 centimetri di diametro. Infarinare ogni pallina e poi appiattirla leggermente.
- Scaldare l'olio in una padella. Friggere i syrniki su ogni lato a fuoco basso (si può anche coprire la padella con un coperchio) finché la loro superficie diventa dorata.
Buon appetito!
27 dicembre 2022