Crêpes
Ingredienti (2 porzioni):
-
Farina 00
– 150 g
-
Uova – 1
-
Latte – 125 ml
-
Acqua – 170 ml
-
Olio evo – 1 cucchiaio
-
Zucchero – q.b.
-
Sale – q.b.
-
Burro – q.b.
Crêpes
Ingredienti (2 porzioni):
-
Farina 00
– 150 g
-
Uova – 1
-
Latte – 125 ml
-
Acqua – 170 ml
-
Olio evo – 1 cucchiaio
-
Zucchero – q.b.
-
Sale – q.b.
-
Burro – q.b.
Preparazione
- In una ciotola capiente sbattere l'uovo, il latte, un pizzico di sale e due pizzichi di zucchero.
- Aggiungere la farina e mescolare fino a ottenere una massa omogenea.
- Aggiungere l'acqua e l'olio e mescolare bene.
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco alto e poi ridurre il fuoco a medio.
- Versare nella padella mezzo mestolo di impasto, distribuendolo uniformemente su tutta la superficie. Quando compaiono dei buchi sulla superficie delle crêpes, capovolgerle e cuocere per 30 secondi.
- Mettere le crêpes pronte una sopra l'altra e, se si desidera, imburrare la loro superficie per renderle più morbide.
Buon appetito!
28 dicembre 2022