Biscotti con gocce di cioccolato
Ingredienti:
-
Farina 00
– 250 g
-
Uova – 1
-
Burro – 70 g
-
Zucchero di canna – 70 g
-
Gocce di cioccolato
– 80 g
-
Cacao in polvere – 1 cucchiaio
-
Bicarbonato di sodio – 0.5 cucchiaini
Biscotti con gocce di cioccolato
Ingredienti:
-
Farina 00
– 250 g
-
Uova – 1
-
Burro – 70 g
-
Zucchero di canna – 70 g
-
Gocce di cioccolato
– 80 g
-
Cacao in polvere – 1 cucchiaio
-
Bicarbonato di sodio – 0.5 cucchiaini
Preparazione
- Tagliare il burro a cubetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
- Mettere il burro in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e l'uovo e mischiare con un mixer per 2-3 minuti.
- Aggiungere la farina, le gocce di cioccolato, il cacao e il bicarbonato. Mescolare bene il tutto con una forchetta e poi impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Formare una palla con l’impasto, avvolgerla con la pellicola e lasciare in frigorifero per mezz'ora.
- Dopo mezz'ora, accendere il forno per riscaldarlo a 180°C (160°C se il forno è ventilato).
- Togliere l'impasto dal frigorifero. Prendere piccole porzioni di impasto, formare delle palline di 4/5 centimetri di diametro e appiattirle un po' per darle la forma di un biscotto. Appoggiare i biscotti su una teglia a poca distanza l'uno dall'altro.
- Infornare i biscotti nel forno preriscaldato finché non saranno pronti. Ci vogliono circa 10 minuti (8-9 minuti se il forno è ventilato).
Buon appetito!
29 dicembre 2022