Pasta con prosciutto cotto e gorgonzola
Ingredienti (1 porzione):
Pasta con prosciutto cotto e gorgonzola
Ingredienti (1 porzione):
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta. Quando l'acqua inizia a bollire, salatela e fate cuocere la pasta.
- Nel frattempo tagliate il prosciutto a fettine sottili.
- Scaldate un po' di burro in una padella e fate rosolare il prosciutto a fuoco moderato finché non avrà una crosticina dorata (5-10 minuti), mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungete nella padella il gorgonzola e il latte. Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a quando il formaggio non si scioglie.
- Quando la pasta è pronta, scolatela e trasferitela nella padella. Saltate il tutto a fuoco medio per un paio di minuti, mescolando continuamente per distribuire bene la salsa.
- Servite con una spolverata di pepe nero macinato.
Buon appetito!
29 dicembre 2022