Parmigiana pigra
Ingredienti (1 porzione):
-
Melanzane
– 160 g
-
Polpa di pomodoro
– 200 g
-
Mozzarella
– 70 g
-
Formaggio stagionato grattugiato – q.b. (opzionale)
-
Olio evo – q.b.
-
Aglio – 1 spicchio (opzionale)
-
Sale – q.b.
-
Zucchero – q.b.
-
Pepe nero macinato – q.b.
-
Basilico – q.b.
Parmigiana pigra
Ingredienti (1 porzione):
-
Melanzane
– 160 g
-
Polpa di pomodoro
– 200 g
-
Mozzarella
– 70 g
-
Formaggio stagionato grattugiato – q.b. (opzionale)
-
Olio evo – q.b.
-
Aglio – 1 spicchio (opzionale)
-
Sale – q.b.
-
Zucchero – q.b.
-
Pepe nero macinato – q.b.
-
Basilico – q.b.
Preparazione
- Lavate e mondate le melanzane e tagliatele a cubetti.
- In una padella scaldate un filo di olio e fate rosolare le melanzane a fuoco medio per 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po’ di acqua per non farle bruciare.
- Unite la polpa di pomodoro alle melanzane, aggiungete un po' di sale e di zucchero e mescolate. Opzionale: aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato.
- Fate cuocere sotto coperchio a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po' d'acqua se necessario, fino a quando le melanzane non saranno cotte (15-20 minuti).
- Nel frattempo tagliate a pezzi piccoli la mozzarella. Lavate e tagliate il basilico.
- Quando le melanzane saranno pronte, aggiungete in padella la mozzarella e il basilico. Coprite e fate cuocere a fuoco basso, mescolando spesso, fino a quando la mozzarella non si scioglie.
- Servite con una spolverata di pepe nero ed eventualmente il formaggio grattugiato.
Buon appetito!
29 dicembre 2022