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Parmigiana pigra

Ingredienti (1 porzione):

  • Melanzane160 g
  • Polpa di pomodoro200 g
  • Mozzarella70 g
  • Formaggio stagionato grattugiato – q.b. (opzionale)
  • Olio evo – q.b.
  • Aglio – 1 spicchio (opzionale)
  • Sale – q.b.
  • Zucchero – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.
  • Basilico – q.b.

Parmigiana pigra

Ingredienti (1 porzione):

  • Melanzane160 g
  • Polpa di pomodoro200 g
  • Mozzarella70 g
  • Formaggio stagionato grattugiato – q.b. (opzionale)
  • Olio evo – q.b.
  • Aglio – 1 spicchio (opzionale)
  • Sale – q.b.
  • Zucchero – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.
  • Basilico – q.b.

Preparazione

  1. Lavate e mondate le melanzane e tagliatele a cubetti.
  2. In una padella scaldate un filo di olio e fate rosolare le melanzane a fuoco medio per 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po’ di acqua per non farle bruciare.
  3. Unite la polpa di pomodoro alle melanzane, aggiungete un po' di sale e di zucchero e mescolate. Opzionale: aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato.
  4. Fate cuocere sotto coperchio a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po' d'acqua se necessario, fino a quando le melanzane non saranno cotte (15-20 minuti).
  5. Nel frattempo tagliate a pezzi piccoli la mozzarella. Lavate e tagliate il basilico.
  6. Quando le melanzane saranno pronte, aggiungete in padella la mozzarella e il basilico. Coprite e fate cuocere a fuoco basso, mescolando spesso, fino a quando la mozzarella non si scioglie.
  7. Servite con una spolverata di pepe nero ed eventualmente il formaggio grattugiato.
    Parmigiana pigra
Buon appetito!
29 dicembre 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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