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Pesto di pomodori arrostiti

Ingredienti (4 porzioni, 300 g):

  • Pomodori500 g
  • Pinoli – 20 g
  • Parmigiano reggiano – 20 g
  • Olio evo – 20 g
  • Aglio – (facoltativo) 1 spicchio
  • Basilico – 10-15 foglie
  • Origano secco – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Zucchero – q.b.

Pesto di pomodori arrostiti

Ingredienti (4 porzioni, 300 g):

  • Pomodori500 g
  • Pinoli – 20 g
  • Parmigiano reggiano – 20 g
  • Olio evo – 20 g
  • Aglio – (facoltativo) 1 spicchio
  • Basilico – 10-15 foglie
  • Origano secco – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Zucchero – q.b.

Preparazione

  1. Accendere il forno a 250°C (230°C se il forno è ventilato).
  2. Lavare e asciugare i pomodori. Tagliare i pomodori a metà.
  3. Disponere i pomodorini su una leccarda rivestita con carta da forno. Spolverizzare con sale, zucchero e origano secco. Arrostire nel forno preriscaldato per 30 minuti, o fino a quando i pomodori sono leggermente bruciati.
  4. Mettere i pomodori cotti in una ciotola del frullatore, aggiungere il parmigiano grattugiato, l'olio, le foglie di basilico, i pinoli e spremere lo spicchio d'aglio sbucciato. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
    Pesto di pomodori arrostiti
Buon appetito!
31 dicembre 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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