Pesto di pomodori arrostiti
Ingredienti (4 porzioni, 300 g):
-
Pomodori
– 500 g
-
Pinoli – 20 g
-
Parmigiano reggiano – 20 g
-
Olio evo – 20 g
-
Aglio – (facoltativo) 1 spicchio
-
Basilico – 10-15 foglie
-
Origano secco – q.b.
-
Sale – q.b.
-
Zucchero – q.b.
Pesto di pomodori arrostiti
Ingredienti (4 porzioni, 300 g):
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Pomodori
– 500 g
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Pinoli – 20 g
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Parmigiano reggiano – 20 g
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Olio evo – 20 g
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Aglio – (facoltativo) 1 spicchio
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Basilico – 10-15 foglie
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Origano secco – q.b.
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Sale – q.b.
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Zucchero – q.b.
Preparazione
- Accendere il forno a 250°C (230°C se il forno è ventilato).
- Lavare e asciugare i pomodori. Tagliare i pomodori a metà.
- Disponere i pomodorini su una leccarda rivestita con carta da forno. Spolverizzare con sale, zucchero e origano secco. Arrostire nel forno preriscaldato per 30 minuti, o fino a quando i pomodori sono leggermente bruciati.
- Mettere i pomodori cotti in una ciotola del frullatore, aggiungere il parmigiano grattugiato, l'olio, le foglie di basilico, i pinoli e spremere lo spicchio d'aglio sbucciato. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Buon appetito!
31 dicembre 2022