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Bliny spessi

Ingredienti (2 porzioni):

  • Farina 00150 g
  • Latte – 200 ml
  • Uova – 1
  • Lievito fresco – 15 g
  • Olio di semi di girasole – 10-15 g
  • Burro – q.b.
  • Sale – 1/4 cucchiaino
  • Zucchero – 30 g

Bliny spessi

Ingredienti (2 porzioni):

  • Farina 00150 g
  • Latte – 200 ml
  • Uova – 1
  • Lievito fresco – 15 g
  • Olio di semi di girasole – 10-15 g
  • Burro – q.b.
  • Sale – 1/4 cucchiaino
  • Zucchero – 30 g

Preparazione

  1. Scaldate il latte finché non diventa tiepido.
  2. In una ciotolina sbriciolate il lievito, versate mezzo bicchiere di latte tiepido e mescolate fino a quando il lievito non sarà completamente sciolto. Aggiungete 40 g di farina e 15 g di zucchero e mescolate bene.
  3. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare in un luogo caldo per 20 minuti.
  4. Nel frattempo in un’altra ciotola sbattete l'uovo.
  5. Trascorsi i 20 minuti, il contenuto della ciotola con lievito dovrebbe raddoppiarsi di volume. Se questo non è successo, allora il lievito non si è attivato ed è necessario preparare di nuovo il composto (con un lievito diverso).
  6. Se invece il lievito si è attivato, aggiungete nella ciotola l'uovo sbattuto, il latte rimanente, lo zucchero, il sale e l'olio vegetale. Mescolate bene.
  7. Setacciate quasi tutta la farina rimanente nella ciotola e mescolate bene. Se l'impasto è troppo liquido, aggiungete un po' di farina. Coprite la ciotola con pellicola e lasciatela in un luogo caldo (ad esempio nel forno spento con la luce accesa) per 40-60 minuti.
  8. Fate sciogliere un po' di burro in una padella molto riscaldata e distribuitelo su tutta la superficie della padella.
  9. Mettete l'impasto nella padella con un mestolo e fate cuocere i bliny a fuoco basso. Quando sulla superficie del blin compaiono dei buchi, giratelo e fate quocere per un altro minuto (finché avrà il colore dorato-marrone).
  10. Mettete i bliny pronti uno sopra l'altro e, se volete, imburrate loro la superficie per renderli più morbidi.
    Bliny spessi
Buon appetito!
31 dicembre 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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