Bliny spessi
Ingredienti (2 porzioni):
-
Farina 00
– 150 g
-
Latte – 200 ml
-
Uova – 1
-
Lievito fresco – 15 g
-
Olio di semi di girasole – 10-15 g
-
Burro – q.b.
-
Sale – 1/4 cucchiaino
-
Zucchero – 30 g
Bliny spessi
Ingredienti (2 porzioni):
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Farina 00
– 150 g
-
Latte – 200 ml
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Uova – 1
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Lievito fresco – 15 g
-
Olio di semi di girasole – 10-15 g
-
Burro – q.b.
-
Sale – 1/4 cucchiaino
-
Zucchero – 30 g
Preparazione
- Scaldate il latte finché non diventa tiepido.
- In una ciotolina sbriciolate il lievito, versate mezzo bicchiere di latte tiepido e mescolate fino a quando il lievito non sarà completamente sciolto. Aggiungete 40 g di farina e 15 g di zucchero e mescolate bene.
- Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare in un luogo caldo per 20 minuti.
- Nel frattempo in un’altra ciotola sbattete l'uovo.
- Trascorsi i 20 minuti, il contenuto della ciotola con lievito dovrebbe raddoppiarsi di volume. Se questo non è successo, allora il lievito non si è attivato ed è necessario preparare di nuovo il composto (con un lievito diverso).
- Se invece il lievito si è attivato, aggiungete nella ciotola l'uovo sbattuto, il latte rimanente, lo zucchero, il sale e l'olio vegetale. Mescolate bene.
- Setacciate quasi tutta la farina rimanente nella ciotola e mescolate bene. Se l'impasto è troppo liquido, aggiungete un po' di farina. Coprite la ciotola con pellicola e lasciatela in un luogo caldo (ad esempio nel forno spento con la luce accesa) per 40-60 minuti.
- Fate sciogliere un po' di burro in una padella molto riscaldata e distribuitelo su tutta la superficie della padella.
- Mettete l'impasto nella padella con un mestolo e fate cuocere i bliny a fuoco basso. Quando sulla superficie del blin compaiono dei buchi, giratelo e fate quocere per un altro minuto (finché avrà il colore dorato-marrone).
- Mettete i bliny pronti uno sopra l'altro e, se volete, imburrate loro la superficie per renderli più morbidi.
Buon appetito!
31 dicembre 2022