Zuppa di funghi
Ingredienti (2 porzioni):
-
Funghi
– 200-250 g
-
Patate
– 250-300 g
-
Cipolla – 1/2 (50 g)
-
Carote – 50 g
-
Alloro secco – q.b.
-
Prezzemolo – q.b.
-
Sale – q.b.
-
Pepe nero in grani – q.b.
-
Olio evo – q.b.
Zuppa di funghi
Ingredienti (2 porzioni):
-
Funghi
– 200-250 g
-
Patate
– 250-300 g
-
Cipolla – 1/2 (50 g)
-
Carote – 50 g
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Alloro secco – q.b.
-
Prezzemolo – q.b.
-
Sale – q.b.
-
Pepe nero in grani – q.b.
-
Olio evo – q.b.
Preparazione
- Sbucciare e tritare finemente la cipolla.
- Sbucciare e tagliare a rondelle le carote.
- Scaldare un filo d'olio in una pentola e soffriggere la cipolla e la carota a fuoco moderato, mescolando spesso, per qualche minuto.
- Nel frattempo sbucciare e tagliare a bastoncino le patate. Aggiungere le patate nella pentola e continuare a cuocere le verdure, mescolandole spesso.
- Nel frattempo pulire e tagliare a fettine i funghi. Aggiungere i funghi nella pentola e cuocere, mescolando spesso, per una decina di minuti.
- Versare nella pentola 1 litro d'acqua, aggiungere un paio di foglie di alloro, un po' di sale e qualche granello di pepe nero. Coprire, portare a ebollizione e cuocere a fuoco moderato fino a quando tutti gli ingredienti sono cotti (20-30 minuti).
- Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
31 dicembre 2022