Fregula con gamberetti e zucchine
Ingredienti (2 porzioni):
-
Fregula
– 160 g
-
Zucchine
– 200 g
-
Gamberetti
– 30 pz
-
Pomodori – 100 g
-
Scalogno – 0.5
-
Aglio – 2 spicchi
-
Vino bianco – 120 ml
-
Olio evo – q.b.
-
Sale – q.b.
-
Prezzemolo – q.b.
Fregula con gamberetti e zucchine
Ingredienti (2 porzioni):
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Fregula
– 160 g
-
Zucchine
– 200 g
-
Gamberetti
– 30 pz
-
Pomodori – 100 g
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Scalogno – 0.5
-
Aglio – 2 spicchi
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Vino bianco – 120 ml
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Olio evo – q.b.
-
Sale – q.b.
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Prezzemolo – q.b.
Preparazione
- Sgusciate i gamberetti. Mettete i gusci e le teste in una casseruola, aggiungete un filo d'olio, l'aglio sbucciato, i pomodori tritati e il prezzemolo. Fate rosolare per un paio di minuti.
- Aggiungete il vino e fatelo evaporare a fuoco vivo. Quindi versate 1 litro di acqua, portate a bollore e cuocete per 15 minuti.
- Nel frattempo, in una padella capiente scaldate l’olio d'oliva e fate appassire lo scalogno tritato finemente a fuoco basso per un paio di minuti.
- Mentre lo scalogno si sta cucinando, pulite le zucchine e tagliatele a fette spesse circa 3 mm. Aggiungete le zucchine nella padella e saltate per 5 minuti.
- Quindi aggiungete i gamberi sgusciati e fate rosolare finché sono pronti (5-7 minuti).
- Togliete i gamberi dalla padella e aggiungete la fregula. Tostatela, mescolando continuamente, per un paio di minuti.
- Dopodiché versate due mestoli di brodo di gamberi filtrandolo con un colino. Fate cuocere a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’altro brodo filtrato per non far seccare la fregula.
- Quando la fregula sarà cotta, aggiungete i gamberi e il pepe nero a piacere, mescolate bene e servite.
Buon appetito!
31 dicembre 2022