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Fregola con gamberetti e zucchine

Ingredienti (2 porzioni):

  • Fregola160 g
  • Zucchine200 g
  • Gamberetti30 pz
  • Pomodori – 100 g
  • Scalogno – 0.5
  • Aglio – 2 spicchi
  • Vino bianco – 120 ml
  • Olio evo – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Prezzemolo – q.b.

Fregola con gamberetti e zucchine

Ingredienti (2 porzioni):

  • Fregola160 g
  • Zucchine200 g
  • Gamberetti30 pz
  • Pomodori – 100 g
  • Scalogno – 0.5
  • Aglio – 2 spicchi
  • Vino bianco – 120 ml
  • Olio evo – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Prezzemolo – q.b.

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberetti. Mettete i gusci e le teste in una casseruola, aggiungete un filo d'olio, l'aglio sbucciato, i pomodori tritati e il prezzemolo. Fate rosolare per un paio di minuti.
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  2. Aggiungete il vino e fatelo evaporare a fuoco vivo. Quindi versate 1 litro di acqua, portate a bollore e cuocete per 15 minuti.
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  3. Nel frattempo, in una padella capiente scaldate l’olio d'oliva e fate appassire lo scalogno tritato finemente a fuoco basso per un paio di minuti.
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  4. Mentre lo scalogno si sta cucinando, pulite le zucchine e tagliatele a fette spesse circa 3 mm. Aggiungete le zucchine nella padella e saltate per 5 minuti.
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  5. Quindi aggiungete i gamberi sgusciati e fate rosolare finché sono pronti (5-7 minuti).
    Fregola con gamberetti e zucchine
  6. Togliete i gamberi dalla padella e aggiungete la fregola. Tostatela, mescolando continuamente, per un paio di minuti.
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  7. Dopodiché versate due mestoli di brodo di gamberi filtrandolo con un colino. Fate cuocere a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’altro brodo filtrato per non far seccare la fregola.
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  8. Quando la fregola sarà cotta, aggiungete i gamberi e il pepe nero a piacere, mescolate bene e servite.
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Buon appetito!
31 dicembre 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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