Pancake alla banana
Ingredienti (2 porzioni):
-
Banane
– 150 g
-
Farina 00
– 90 g
-
Latte – 90 ml
-
Aceto bianco (6%) – 1 cucchiaio
-
Olio vegetale – 1 cucchiaio + q.b.
-
Zucchero – 15 g
-
Sale – 1/4 cucchiaini
-
Bicarbonato di sodio – 1/4 cucchiaini
Pancake alla banana
Ingredienti (2 porzioni):
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Banane
– 150 g
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Farina 00
– 90 g
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Latte – 90 ml
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Aceto bianco (6%) – 1 cucchiaio
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Olio vegetale – 1 cucchiaio + q.b.
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Zucchero – 15 g
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Sale – 1/4 cucchiaini
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Bicarbonato di sodio – 1/4 cucchiaini
Preparazione
- Mescolare l'aceto e il latte in una ciotola capiente e lasciare riposare per 10 minuti.
- Nel frattempo lavare e sbucciare le banane e schiacciarle in un’altra ciotola con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una purea omogenea.
- Dopo 10 minuti setacciare la farina nella ciotola con il latte, aggiungere lo zucchero, il sale, il bicarbonato e l'olio e mescolare bene.
- Aggiungere le banane e mescolare ancora bene.
- Scaldare un po' di olio in una padella e distribuirlo su tutta la superficie.
- Versare l'impasto nella padella con l’aiuto di un cucchiaio e far cuocere i pancake a fuoco medio-basso. Quando compaiono dei buchi sulla loro superficie, girare i pancake e cuocerli finché sono pronti (40-60 secondi).
Buon appetito!
13 gennaio 2024