Risotto alle barbabietole
Ingredienti (1 porzione):
-
Riso per risotti
– 80 g
-
Barbabietole lesse
– 120 g
-
Brodo vegetale – 250 ml
-
Cipolla – 1/4 (~25 g)
-
Formaggio stagionato grattugiato – 15 g
-
Burro – a piacere
-
Timo fresco – a piacere
Risotto alle barbabietole
Ingredienti (1 porzione):
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Riso per risotti
– 80 g
-
Barbabietole lesse
– 120 g
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Brodo vegetale – 250 ml
-
Cipolla – 1/4 (~25 g)
-
Formaggio stagionato grattugiato – 15 g
-
Burro – a piacere
-
Timo fresco – a piacere
Preparazione
- Scaldare il brodo vegetale.
- Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
- Sciogliere un po' di burro in una padella e far rosolare la cipolla a fuoco basso finché non inizia a diventare trasparente, mescolando continuamente per non farla bruciare.
- Aggiungere il riso nella padella e tostarlo finché i chicchi inizieranno a diventare trasparenti, mescolando continuamente.
- Versare 1 mestolo di brodo e mescolare bene. Cuocere il risotto a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo per non far seccare il riso.
- Nel frattempo sbucciare e grattugiare le barbabietole su una grattugia media.
- Lavare il timo, asciugarlo e togliere le foglie dal gambo.
- Dopo 10 minuti unire le barbabietole e le foglie di timo nella padella con il riso, mescolare bene e proseguire con la cottura.
- Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco. Aggiungere il formaggio grattugiato e il burro a piacere e mantecare il risotto.
- Servire con qualche fogliolina di timo.
Buon appetito!
27 gennaio 2024