Frittelle di merluzzo
Ingredienti (2 porzioni):
-
Filetto di merluzzo
– 250 g
-
Uova – 1
-
Pane bianco – 50 g
-
Latte – 90 g
-
Erba cipollina – q.b.
-
Curcuma – q.b.
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Sale – q.b.
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Pepe nero macinato – q.b.
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Olio di semi di girasole – q.b.
Frittelle di merluzzo
Ingredienti (2 porzioni):
-
Filetto di merluzzo
– 250 g
-
Uova – 1
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Pane bianco – 50 g
-
Latte – 90 g
-
Erba cipollina – q.b.
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Curcuma – q.b.
-
Sale – q.b.
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Pepe nero macinato – q.b.
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Olio di semi di girasole – q.b.
Preparazione
- Mettere il pane in ammollo nel latte.
- Nel frattempo togliere le lische dal merluzzo, tagliarlo grossolanamente e frullarlo in un frullatore o in un tritacarne. Trasferire il merluzzo in una ciotola profonda.
- Lavare, asciugare e tritare finemente l'erba cipollina.
- Aggiungere al merluzzo l'uovo, il pane ammollato (strizzato dal latte in eccesso), l'erba cipollina, il sale, il pepe e la curcuma. Usando una forchetta, mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciare il composto in frigorifero per mezz'ora.
- Scaldare un filo d'olio in una padella a fuoco medio.
- Mettere il composto di merluzzo nella padella con un cucchiaio (il mio composto di solito è un pochino liquido) e fate cuocere le frittelle a fuoco basso sotto coperchio finché non sono pronte (10~15 minuti), girandole di tanto in tanto.
Buon appetito!
6 gennaio 2024