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Polpette di merluzzo

Ingredienti (2 porzioni):

  • Filetto di merluzzo250 g
  • Uova – 1
  • Pane bianco – 50 g
  • Latte – 90 g
  • Erba cipollina – q.b.
  • Curcuma – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.
  • Olio di semi di girasole – q.b.

Polpette di merluzzo

Ingredienti (2 porzioni):

  • Filetto di merluzzo250 g
  • Uova – 1
  • Pane bianco – 50 g
  • Latte – 90 g
  • Erba cipollina – q.b.
  • Curcuma – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.
  • Olio di semi di girasole – q.b.

Preparazione

  1. Mettere il pane in ammollo nel latte.
  2. Nel frattempo togliere le lische dal merluzzo, tagliarlo grossolanamente e frullarlo in un frullatore o in un tritacarne. Trasferire il merluzzo in una ciotola profonda.
  3. Lavare, asciugare e tritare finemente l'erba cipollina.
  4. Aggiungere al merluzzo l'uovo, il pane ammollato (strizzato dal latte in eccesso), l'erba cipollina, il sale, il pepe e la curcuma. Usando una forchetta, mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciare il composto in frigorifero per mezz'ora.
  5. Scaldare un filo d'olio in una padella a fuoco medio.
  6. Mettere il composto di merluzzo nella padella con un cucchiaio (il mio composto di solito è un pochino liquido) e fate cuocere le polpette a fuoco basso sotto coperchio finché non sono pronte (10~15 minuti), girandole di tanto in tanto.
    Polpette di merluzzo
Buon appetito!
6 gennaio 2024
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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