Pesto di melanzane e noci
Ingredienti (4 porzioni):
-
Melanzane
– 1 (300-400 g)
-
Noci – 6 pz. (30 g senza guscio)
-
Aglio – 2 spicchi
-
Basilico – 10 foglie
-
Menta secca – 10 foglie
-
Olio evo – 10 g + q.b.
-
Sale – q.b.
Pesto di melanzane e noci
Ingredienti (4 porzioni):
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Melanzane
– 1 (300-400 g)
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Noci – 6 pz. (30 g senza guscio)
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Aglio – 2 spicchi
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Basilico – 10 foglie
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Menta secca – 10 foglie
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Olio evo – 10 g + q.b.
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Sale – q.b.
Preparazione
- Lavare e mondare le melanzane e tagliarle a cubetti.
- Scaldare un filo d’olio in una padella e far rosolare gli spicchi d'aglio sbucciati.
- Aggiungere le melanzane nella padella e cuocere a fuoco lento sotto coperchio fino a completa cottura (20-30 minuti), mescolando di tanto in tanto. Si può aggiungere un po' d'acqua ogni tanto per non far bruciare le melanzane.
- Nel frattempo sgusciare le noci e tritarle fino a ottenere una consistenza farinosa.
- Lavare e asciugare il basilico.
- Quando le melanzane sono cotte, trasferirle nella ciotola del frullatore. Aggiungere le noci, il basilico, la menta, 10 g di olio d'oliva e il sale. Frullare tutto bene fino a ottenere un pesto omogeneo.
Buon appetito!
17 febbraio 2024