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Pesto di melanzane e noci

Ingredienti (4 porzioni):

  • Melanzane1 (300-400 g)
  • Noci – 6 pz. (30 g senza guscio)
  • Aglio – 2 spicchi
  • Basilico – 10 foglie
  • Menta secca – 10 foglie
  • Olio evo – 10 g + q.b.
  • Sale – q.b.

Pesto di melanzane e noci

Ingredienti (4 porzioni):

  • Melanzane1 (300-400 g)
  • Noci – 6 pz. (30 g senza guscio)
  • Aglio – 2 spicchi
  • Basilico – 10 foglie
  • Menta secca – 10 foglie
  • Olio evo – 10 g + q.b.
  • Sale – q.b.

Preparazione

  1. Lavare e mondare le melanzane e tagliarle a cubetti.
  2. Scaldare un filo d’olio in una padella e far rosolare gli spicchi d'aglio sbucciati.
  3. Aggiungere le melanzane nella padella e cuocere a fuoco lento sotto coperchio fino a completa cottura (20-30 minuti), mescolando di tanto in tanto. Si può aggiungere un po' d'acqua ogni tanto per non far bruciare le melanzane.
  4. Nel frattempo sgusciare le noci e tritarle fino a ottenere una consistenza farinosa.
  5. Lavare e asciugare il basilico.
  6. Quando le melanzane sono cotte, trasferirle nella ciotola del frullatore. Aggiungere le noci, il basilico, la menta, 10 g di olio d'oliva e il sale. Frullare tutto bene fino a ottenere un pesto omogeneo.
    Pesto di melanzane e noci
Buon appetito!
17 febbraio 2024
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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