Pasta con pesto di melanzane
Ingredienti (2 porzioni):
-
Pasta
– 160 g
-
Sale – q.b.
-
Pepe nero macinato – facoltativo
Per il pesto
-
Melanzane
– 0.5 (150-200 g)
-
Noci – 3 pezzi (15 g senza guscio)
-
Aglio – 1 spicchio
-
Basilico – 5 foglie
-
Menta secca – 5 foglie
-
Olio evo – q.b.
-
Sale – q.b.
Pasta con pesto di melanzane
Ingredienti (2 porzioni):
-
Pasta
– 160 g
-
Sale – q.b.
-
Pepe nero macinato – facoltativo
Per il pesto
-
Melanzane
– 0.5 (150-200 g)
-
Noci – 3 pezzi (15 g senza guscio)
-
Aglio – 1 spicchio
-
Basilico – 5 foglie
-
Menta secca – 5 foglie
-
Olio evo – q.b.
-
Sale – q.b.
Preparazione
- Utilizzando gli ingredienti per il pesto indicati sopra, preparare il pesto seguendo questa ricetta, tenendo conto di tre cose:
- mettere nel frullatore 5 g di olio invece di 10;
- passare al punto 2 di questa ricetta dopo aver cotto le melanzane per circa 15 minuti;
- se il pesto risulta troppo denso, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
- Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua per la pasta e, quando l’acqua inizia a bollire, salarla e lessare la pasta.
- Quando la pasta sarà cotta, scolarla, aggiungere il pesto e mescolare bene.
- Servire con una spolverata di pepe nero macinato a piacere.
Buon appetito!
24 febbraio 2024