x Questo sito utilizza cookie tecnici di prima parte. Proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookie.
Informativa Cookie completa

Pasta con pesto di melanzane

Ingredienti (2 porzioni):

  • Pasta160 g
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – facoltativo

  • Per il pesto

  • Melanzane0.5 (150-200 g)
  • Noci – 3 pezzi (15 g senza guscio)
  • Aglio – 1 spicchio
  • Basilico – 5 foglie
  • Menta secca – 5 foglie
  • Olio evo – q.b.
  • Sale – q.b.

Pasta con pesto di melanzane

Ingredienti (2 porzioni):

  • Pasta160 g
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – facoltativo

  • Per il pesto

  • Melanzane0.5 (150-200 g)
  • Noci – 3 pezzi (15 g senza guscio)
  • Aglio – 1 spicchio
  • Basilico – 5 foglie
  • Menta secca – 5 foglie
  • Olio evo – q.b.
  • Sale – q.b.

Preparazione

  1. Utilizzando gli ingredienti per il pesto indicati sopra, preparare il pesto seguendo questa ricetta, tenendo conto di tre cose:
    • mettere nel frullatore 5 g di olio invece di 10;
    • passare al punto 2 di questa ricetta dopo aver cotto le melanzane per circa 15 minuti;
    • se il pesto risulta troppo denso, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.

  2. Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua per la pasta e, quando l’acqua inizia a bollire, salarla e lessare la pasta.
  3. Quando la pasta sarà cotta, scolarla, aggiungere il pesto e mescolare bene.
  4. Servire con una spolverata di pepe nero macinato a piacere.
    Pasta con pesto di melanzane
Buon appetito!
24 febbraio 2024
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
Contattami      |      Instagram
Informativa cookie