x Questo sito utilizza cookie tecnici di prima parte. Proseguendo nella navigazione accettate l’uso dei cookie.
Informativa Cookie completa

Pizza Margherita

Ingredienti (1 pizza, diametro 26 cm):

    Per il ripieno

  • Pomodori pelati80 g
  • Mozzarella80 g
  • Olio evo – 1 cucchiaio (8 g)
  • Basilico – a piacere
  • Sale – 4 g
  • Per l'impasto

  • Farina Manitoba170 g
  • Acqua – 100 ml
  • Olio evo – 10 g
  • Lievito fresco – 0,5 g
  • Sale – 5 g

Pizza Margherita

Ingredienti (1 pizza, diametro 26 cm):

    Per il ripieno

  • Pomodori pelati80 g
  • Mozzarella80 g
  • Olio evo – 1 cucchiaio (8 g)
  • Basilico – a piacere
  • Sale – 4 g
  • Per l'impasto

  • Farina Manitoba170 g
  • Acqua – 100 ml
  • Olio evo – 10 g
  • Lievito fresco – 0,5 g
  • Sale – 5 g

Preparazione:

Nota: Questa ricetta è adatta per cuocere la pizza in un forno elettrico con una temperatura massima di 400°C. A seconda delle impostazioni del forno, la sequenza dei passi e il tempo di cottura potrebbero variare.

  1. Preparate in anticipo l'impasto della pizza con gli ingredienti indicati.
  2. In una piccola ciotola, schiacciate bene i pomodori con le mani. Aggiungete sale, qualche foglia di basilico pulito, mescolate e lasciate riposare la salsa per almeno mezz'ora.
  3. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fette di circa 1 cm di spessore.
  4. Quando la salsa sarà riposata, stendete l'impasto della pizza come descritto in questa ricetta.
  5. Distribuite la salsa sull'impasto uniformemente, lasciando 1,5-2 cm dal bordo.
  6. Mettete la pizza in forno e lasciatela cuocere per circa 3 minuti (finché l'impasto non sarà ben cotto, ma non bruciato).
  7. Quindi mettete la mozzarella sopra la salsa. Versare un filo d'olio d'oliva, procedendo a spirale dal centro verso i bordi. Cuocere nel forno per circa 1 minuto, fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.
  8. Servite la pizza decorata con qualche foglia di basilico.
    Pizza Margherita
Buon appetito!
7 aprile 2025
© Yanina Protskaya, 2020 – 2025. Tutti i diritti riservati.
Contattami      |      Instagram
Informativa cookie