Pizza Margherita
Ingredienti (1 pizza, diametro 26 cm):
Per il ripieno
-
Pomodori pelati
– 80 g
-
Mozzarella
– 80 g
-
Olio evo – 1 cucchiaio (8 g)
-
Basilico – a piacere
-
Sale – 4 g
Per l'impasto
-
Farina Manitoba
– 170 g
-
Acqua – 100 ml
-
Olio evo – 10 g
-
Lievito fresco – 0,5 g
-
Sale – 5 g
Pizza Margherita
Ingredienti (1 pizza, diametro 26 cm):
Per il ripieno
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Pomodori pelati
– 80 g
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Mozzarella
– 80 g
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Olio evo – 1 cucchiaio (8 g)
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Basilico – a piacere
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Sale – 4 g
Per l'impasto
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Farina Manitoba
– 170 g
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Acqua – 100 ml
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Olio evo – 10 g
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Lievito fresco – 0,5 g
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Sale – 5 g
Preparazione:
Nota: Questa ricetta è adatta per cuocere la pizza in un forno elettrico con una temperatura massima di 400°C. A seconda delle impostazioni del forno, la sequenza dei passi e il tempo di cottura potrebbero variare.
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Preparate in anticipo l'impasto della pizza con gli ingredienti indicati.
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In una piccola ciotola, schiacciate bene i pomodori con le mani. Aggiungete sale, qualche foglia di basilico pulito, mescolate e lasciate riposare la salsa per almeno mezz'ora.
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Nel frattempo tagliate la mozzarella a fette di circa 1 cm di spessore.
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Quando la salsa sarà riposata, stendete l'impasto della pizza come descritto in questa ricetta.
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Distribuite la salsa sull'impasto uniformemente, lasciando 1,5-2 cm dal bordo.
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Mettete la pizza in forno e lasciatela cuocere per circa 3 minuti (finché l'impasto non sarà ben cotto, ma non bruciato).
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Quindi mettete la mozzarella sopra la salsa. Versare un filo d'olio d'oliva, procedendo a spirale dal centro verso i bordi. Cuocere nel forno per circa 1 minuto, fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.
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Servite la pizza decorata con qualche foglia di basilico.
Buon appetito!
7 aprile 2025