x Questo sito utilizza cookie tecnici di prima parte. Proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookie.
Informativa Cookie completa

Ragù di cavallo

Ingredienti (~1 kg):

  • Carne di cavallo macinata300 g
  • Cipolla – 50 g
  • Carote – 50 g
  • Sedano – 50 g
  • Passata di pomodoro – 300 g (ricetta)
  • Vino rosso – 200 ml
  • Olio evo – q.b. (~15 g)
  • Sale – q.b.

Ragù di cavallo

Ingredienti (~1 kg):

  • Carne di cavallo macinata300 g
  • Cipolla – 50 g
  • Carote – 50 g
  • Sedano – 50 g
  • Passata di pomodoro – 300 g (ricetta)
  • Vino rosso – 200 ml
  • Olio evo – q.b. (~15 g)
  • Sale – q.b.

Preparazione

  1. Mondate e tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano.
  2. Scaldate l'olio in una pentola e fate rosolare le verdure a fuoco medio per qualche minuto, mescolando spesso.
  3. Aggiungete la carne macinata nella pentola e fate rosolare per 5 minuti, mescolando ogni tanto e dividendo la carne a pezzetti piccoli.
  4. Versate il vino, alzate la fiamma e fate evaporare l’alcol.
  5. Aggiungete la passata, mezzo bicchiere d'acqua e mescolate bene. Quando la passata inizia a bollire, abbassate la fiamma al minimo e coprite la pentola con un coperchio, ma senza chiudere del tutto (oppure copritela completamente se il coperchio ha un foro). Fate cuocere il ragù per 3 ore, aggiungendo un po' di acqua per non farlo diventare troppo denso.
  6. A fine cottura spegnete il fuoco, salate il ragù e mescolatelo bene.
    Ragù di cavallo
Buon appetito!
15 marzo 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
Contattami      |      Instagram
Informativa cookie